Фунчоза с мясом |
Фунчоза | 250 г |
Перец болгарский (красный) | 0,5 шт. |
Перец болгарский (желтый) | 0,5 шт. |
Морковь свежая | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок дольки | 4 шт. |
Огурцы свежие | 1 шт. |
Соевый соус | 100 мл. |
Уксус рисовый | 2 ст.л |
Паприка молотая (сухая) | 2 ч.л |
Кориандр молотый | 1 ст.л |
Оливковое масло | 4 ст.л |
Смесь перцев свежепомолотая | 1 ч.л |
Мясо (вырезка) | 0,3 кг. |
Великолепнейший закусочный салат из мяса с фунчозой и овощами. Сытно, нарядно и ароматно. Бесподобный вкус и море удовольствия...
Давайте начнем с мяса. Почему я не написала тип мяса в составе? Потому что это может быть и свинина, и говядина и, мне кажется, даже курица. Качество мяса должно быть хорошим. Лучше всего вырезка.
Мясо мы должны замариновать и забыть о нем как минимум на 4 часа. Да... этот салат не готовится мгновенно, поэтому готовьте его как минимум за сутки до его употребления.
Маринад: соевый соус, молотая красная паприка и молотый кориандр. Сухих специй по чайной ложечке.
Мясо режется тонкими полосками.
Шинкуем соломкой овощи. У огурца в шинковку идет лишь верхний слой. Без зёрен.
Берём кастрюльку побольше, чтоб было удобно мешать и мять овощи руками. Я уверена, в этом салате ручки приложить стоит. Овощи перемешиваем и готовим для заправки. Перед тем, как мешать, немного присыплем овощи сахаром и солью.
Помяли и перемешали овощи. Теперь будем их заправлять. Берем сковороду с оливковым маслом и НЕ ЖАРИМ, а можно сказать ошпарим нашинкованные лук и чеснок. То есть это даже не пассеровка. Это буквально минута в кипящем масле. Выключили огонь, высыпали в масло с луком оставшиеся специи (паприка и кориандр). Прямо горячим запускаем в овощи.
Время фунчозы. Здесь я буду кратка. Все зависит от того, какую фунчозу вы купили. Вы должны приготовить ее СТРОГО по инструкции на пачке. Это может быть абсолютно любая фунчоза: стеклянная или белая. Рисовая или гороховая (такая тоже есть, при покупке читайте состав)- не важно. Я пробовала с разной. На мой взгляд, стеклянная вкуснее. Но... не намного.
Я фунчозу обязательно режу. Ну не люблю я, когда эта "спагеттина" тянется и валится на подбородок. Я ее шинкую после приготовления, перед тем, как добавить в овощи.
Добавили фунчозу к овощам и перемешали. Овощи дали много сока. Также мы уже добавили масло со специями и чесноком, луком. Перед замешиванием мы добавляли соли и сахара. В кастрюле уже много сока и фантастические ароматы. Помешивайте салат по возможности. Все соки и приправы сливаются вниз.
ВРЕМЯ МЯСА.
Также берем сковороду с маслом. И прямо выливаем все мясо вместе с маринадом в горячее масло. Жарим не долго. Иначе мясо станет жестким. А после такого маринада ему достаточно не более 10 минут. Я включаю сильный огонь и через 10 минут выключаю. Но не забывайте, мясо мясу рознь. Нужно пробовать. Сливаем содержимое сковороды в салат вместе с маслом и соком мяса. Ещё раз все перемешаем. Добавим свежемолотого перца (у меня смесь). Заправка зависит от вашего вкуса. Мы любим острое. Поэтому ещё 1 чайная ложка острого молотого жгучего перца. Рисовым уксусом или соком лимона тоже поливаем по вкусу. Кто-то не любит кислинку, а кому-то она необходима. В любом случае, на завершающем этапе блюдо приходится пробовать и действовать по ситуации. Можно использовать готовые специи для корейских салатов. Если вас не смущает наличие в нем глютамата натрия, то почему бы и нет?
Салат настаивается сутки. Пробовали есть раньше, ВКУСНО, но... если вы вытерпели сутки, вы будете стонать от удовольствия. Ваше ожидание стоит того.
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |