Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 10:49
+ в цитатник
![1 (500x380, 98Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/533/108533486_1.jpg)
На 100г. - около 100ккал.
Ингредиенты:
15г. желатина
1 стакан воды
200г. кефира
250г. обезжиренного творога
60г. сгущённого молока
40г. кураги
30г. чернослива
Сахар и ванильный сахар по вкусу и желанию
Сгущёнку и сахар можно попробовать заменить мёдом
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в холодной воде и молоке, и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
2. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
3. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
4. Кефир вылить в миску и смешать с раствором желатина.
5. Смешать творог с кефирно-желатиновой смесью, хорошо перемешать до однородности.
6. Сухофрукты мелко нарезать и вмешать в массу.
7. Вылить полученную творожно-кефирно-желатиновую смесь в подготовленную форму и поставить в холодное место до застудневания.
8. Застывший десерт порционно порезать и по желанию украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.
Метки:
минимум калорий.
выпечка - десерт.
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-