Что следует знать о зеленых овощах |
Овощи зеленого цвета – это чудесные дары природы, обладающие множеством полезных свойств для организма, поэтому их просто жизненно необходимо включать в рацион, вне зависимости от того, какому режиму питания вы отдаете предпочтение. Зеленые овощи представляют собой богатейший источник витаминов и минералов. Кроме того, они снабжают наш организм одним из самых эффективных и самых активных антиоксидантов, какие только существуют в природе, - хлорофиллом.
Перечислим те зеленые овощи, которые в этом сезоне обязательно должны присутствовать на вашем столе: капуста, шпинат, брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста, листовой сельдерей, петрушка или другие ароматные травы. Все эти дары природы продлевают нашу жизнь, помогают сохранить здоровье и красоту.
Чем же они так хороши и полезны? В первую очередь, высоким содержанием хлорофилла – пигмента, который содержится, в разных пропорциях, во всех растениях и во всех овощах зеленого цвета. Хлорофилл – это всего лишь один из полезных компонентов в составе зеленых овощей, обладающий самой высокой эффективностью в борьбе против рака.
Зеленые овощи изначально входят в категорию цельных продуктов. Среди жителей Греции, Италии и практически всех южноамериканских стран (самых больших почитателей и потребителей зеленых овощей) много долгожителей. И это далеко не случайное совпадение.
Овощи зеленого цвета представляют собой великолепный источник растворимой клетчатки (грубых пищевых волокон). К примеру, в одной порции брокколи содержится более 2 гм клетчатки. Клетчатка хороша тем, что хорошо насыщает и способствует выводу лишних жиров из организма. Вдобавок, грубые пищевые волокна помогают справиться с тягой к сладкому.
Дневная норма клетчатки для взрослого человека должна составлять 25-35 гм. Ежедневно включая в свой рацион нужное количество клетчатки, вы сможете без особых усилий избавиться от нескольких лишних килограммов и привести в норму вашу фигуру, а также сохранить достигнутые результаты.
Брокколи, шпинат и стручковая фасоль принесут намного больше пользы, если вы приготовите их на пару или отварите: именно эти способы приготовления помогают организму максимально усвоить все полезные вещества, содержащиеся в этих
Рубрики: | здоровье, практики омоложения и долголетия кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |