-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10101
Комментариев: 117500
Написано: 189211


ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ

Вторник, 25 Июня 2024 г. 12:16 + в цитатник
Этот рецепт персикового желе поражает вкусом спелого персика. 
peach-jelly_RECIPE_041924_4845_VOG_final (700x350, 336Kb)
Вместо того чтобы чистить или удалять косточки из свежих персиков задействована каждая часть фрукта: пюре из кожуры и мякоти придает сладость и сочный вкус; а косточки содержат натуральный пектин, который помогает загустить желеобразную смесь без использования крахмала и пектина.
Храните неоткрытые банки в прохладном темном месте до года, открытые до месяца в холодильнике. 
Намажьте домашнее персиковое желе на тост, перемешайте его с овсянкой или положите на ванильное мороженое всякий раз, когда вам нужно напоминание о том, что, хотя летний сезон персиков быстротечен, рецепт хорошего желе сохраняется навсегда.
 
Ингредиенты
 
На четыре банки по 250 мл (4 чашки)
4,5 кг. персиков (около 24 шт.), нарезанных ломтиками, косточки оставить
Около 6 стаканов (1,2 кг) сахара
Сок ½ лимона (около 2 ст.л.)
 
Приготовление
 
1. Разомните нарезанные персики (с косточками) в большой кастрюле руками, пока не останется больших кусочков фруктов. На каждый литр фруктовой мякоти добавьте 1 стакан воды; довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут.
2. Поместите фрукты в пакет для желе и поставьте на большую миску. Дайте постоять, пока вся жидкость не стечет, примерно на 6 часов или на ночь.
3. Когда вы будете готовы приготовить желе, поставьте решетку на противень с бортиками. Поместите несколько маленьких тарелок в морозильную камеру, чтобы использовать их позже, чтобы проверить консистенцию желе. Простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде. Выньте горячие банки из воды и поставьте их вверх дном на подготовленную решетку, чтобы они стекали. Достаньте крышки из воды и просушите чистым полотенцем. Переверните стерилизованные банки на решетке, используя щипцы или кухонное полотенце, чтобы защитить руки. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки. Отставьте в сторону.
4. Отмерьте количество персикового сока, у вас должно получиться около 2 л. ( 8 чашек) и поместите его в большую кастрюлю. Выбросьте мякоть. На каждую чашку персикового сока добавьте ¾ стакана сахара. Добавьте сок ½ лимона.
5. Доведите смесь персикового сока до кипения. Снимайте пену, собирающуюся на стенках кастрюли. Продолжайте готовить, пока смесь не достигнет точки застывания 100°С по термометру мгновенного считывания или конфетному термометру, (чтобы проверить желе без термометра, капните несколько капель горячего желе на одну из замороженных тарелок, желе готово, если оно будет сморщиваться на тарелке, при надавливании на него пальцем. Если не сморщивается, продолжайте варить желе еще 5 минут и повторите пробу.)
6. Снимите желе с огня. В каждую банку вставьте воронку для консервирования и осторожно разлейте желе в банку, оставляя свободное пространство не менее 1 см. между поверхностью желе и верхней частью банки. Очистите края банок чистым влажным полотенцем и плотно закройте крышками.
7. Простерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой 5 минут. Используя щипцы для консервирования, переставьте банки на полотенце, чтобы они остыли. Если уплотнение работает и прилегает правильно,
металлическая крышка станет слегка вогнутой в течение 24 часов после обработки.
Храните банки с желе при комнатной температуре до 1 года. После открытия банки хранить в холодильнике до 1 месяца.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ


Процитировано 13 раз
Понравилось: 17 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2024 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2024 г. 16:42 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку