ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.
Крылышки в аджике – пикантная закуска, которая превосходно сможет дополнить любую трапезу. Она придется по душе каждому гурману, поскольку обладает приятным пряным вкусом и восхитительным ароматом. Попробуйте приготовить это великолепное блюдо и удивите им родственников, друзей или гостей.
Пошаговый рецепт
Рецепт приготовления этого замечательного блюда прост – вы не столкнетесь с затруднениями и сможете приготовить кулинарный шедевр без проблем. Острая аджика восхитительно сочетается со сладковатым медом. Маринад из этих ингредиентов делает курочку мягкой, сочной и нежной. Он придает куриному мясу особенную вкусовую изюминку и пикантный аромат.
Готовить данным образом можно не только крылышки, но и другие части курицы: ножки, грудку, гузки и прочее. Попробуйте воспользоваться этим рецептом и создать собственный кулинарный шедевр на радость друзьям, родственникам и гостям.
Ингредиенты
Куриные крылышки 1 килограмм
Аджика острая 200 граммов
Мед – одна-полторы 1-1.5 ч/л
Соль по собственному усмотрению
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 6.9 г
Вначале займитесь приготовлением самого маринада для куриных крылышек. Для этого положите в подходящую по размеру миску аджику, смешайте с медом и посолите по вкусу, а затем хорошенько все размешайте.
Тщательно промойте куриные крылья под проточной водой, а затем выложите на бумажное полотенце и подождите, пока они просохнут.
Выложите курицу в миску с маринадом и размешайте так, чтобы он проник во все места и полностью обволакивал мясо. Крылышки должны полностью пропитаться, чтобы получить особенный аромат и вкус. Оставьте крылышки мариноваться в течение одного-двух часов.
Когда указанное время истечет, достаньте и промаслите противень. Затем уложите на него замаринованные куриные крылышки и отправьте в духовую печь. Ее предварительно необходимо прогреть до 180 градусов.
Запекайте курицу в течение тридцати-сорока минут. Сразу после приготовления вы можете вытаскивать их из духовки и подавать к столу в горячем виде.
Для красоты перед подачей присыпьте куриные крылышки свежей мелко нарубленной зеленью.
Подавать кушанье можно с майонезным, сметанным, чесночным, томатным, сырным или любым другим соусом – пробуйте разные вкусовые сочетания и находите любимый вкус.
Крылышки в аджике хорошо сочетаются с самыми разнообразными гарнирами. Они великолепно дополнят и легкие овощные салатики, и вареные картофельные клубни, и питательную крупу. Куриные крылышки в необычном маринаде станут восхитительным дополнением любого стола: как праздничного, так и повседневного. Готовить эту вкусность не так сложно, как может показаться изначально – с проблемами в процессе готовки вы столкнуться не должны.
Замечательное куриное блюдо, замаринованное в ароматном маринаде из остренькой аджики и насыщенного меда, порадует любого человека, поэтому ваши друзья, родственники и гости будут в восторге! Попробуйте приготовить кушанье по указанному в статье рецепту и поразите всех своими кулинарными способностями!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)