-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10151
Комментариев: 117547
Написано: 189308


КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В АДЖИКЕ В ДУХОВКЕ

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 14:42 + в цитатник
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.
Крылышки в аджике – пикантная закуска, которая превосходно сможет дополнить любую трапезу. Она придется по душе каждому гурману, поскольку обладает приятным пряным вкусом и восхитительным ароматом. Попробуйте приготовить это великолепное блюдо и удивите им родственников, друзей или гостей. 
final-4-e1653027562388 (700x345, 299Kb)
Пошаговый рецепт
 
Рецепт приготовления этого замечательного блюда прост – вы не столкнетесь с затруднениями и сможете приготовить кулинарный шедевр без проблем. Острая аджика восхитительно сочетается со сладковатым медом. Маринад из этих ингредиентов делает курочку мягкой, сочной и нежной. Он придает куриному мясу особенную вкусовую изюминку и пикантный аромат.
 
Готовить данным образом можно не только крылышки, но и другие части курицы: ножки, грудку, гузки и прочее. Попробуйте воспользоваться этим рецептом и создать собственный кулинарный шедевр на радость друзьям, родственникам и гостям.
 
Ингредиенты
 
Куриные крылышки 1 килограмм
Аджика острая 200 граммов
Мед – одна-полторы 1-1.5 ч/л
Соль по собственному усмотрению
 
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 6.9 г
 
Вначале займитесь приготовлением самого маринада для куриных крылышек. Для этого положите в подходящую по размеру миску аджику, смешайте с медом и посолите по вкусу, а затем хорошенько все размешайте.
 
Тщательно промойте куриные крылья под проточной водой, а затем выложите на бумажное полотенце и подождите, пока они просохнут.
 
Выложите курицу в миску с маринадом и размешайте так, чтобы он проник во все места и полностью обволакивал мясо. Крылышки должны полностью пропитаться, чтобы получить особенный аромат и вкус. Оставьте крылышки мариноваться в течение одного-двух часов.
 
Когда указанное время истечет, достаньте и промаслите противень. Затем уложите на него замаринованные куриные крылышки и отправьте в духовую печь. Ее предварительно необходимо прогреть до 180 градусов.
 
Запекайте курицу в течение тридцати-сорока минут. Сразу после приготовления вы можете вытаскивать их из духовки и подавать к столу в горячем виде.
Для красоты перед подачей присыпьте куриные крылышки свежей мелко нарубленной зеленью.
 
Подавать кушанье можно с майонезным, сметанным, чесночным, томатным, сырным или любым другим соусом – пробуйте разные вкусовые сочетания и находите любимый вкус.
 
Крылышки в аджике хорошо сочетаются с самыми разнообразными гарнирами. Они великолепно дополнят и легкие овощные салатики, и вареные картофельные клубни, и питательную крупу. Куриные крылышки в необычном маринаде станут восхитительным дополнением любого стола: как праздничного, так и повседневного. Готовить эту вкусность не так сложно, как может показаться изначально – с проблемами в процессе готовки вы столкнуться не должны.
 
Замечательное куриное блюдо, замаринованное в ароматном маринаде из остренькой аджики и насыщенного меда, порадует любого человека, поэтому ваши друзья, родственники и гости будут в восторге! Попробуйте приготовить кушанье по указанному в статье рецепту и поразите всех своими кулинарными способностями!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2023 г. 15:01 (ссылка)
доброй и удачной недели, солнечных дней в последние дни уходящего Октября!
Ответить С цитатой В цитатник
ГЕАНИР   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2023 г. 15:18 (ссылка)
А 200 гр. аджики,не много ли?Да ещё острой!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку