-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9910
Комментариев: 117303
Написано: 188820


ТВОРОЖНЫЕ ПРЯНИКИ

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 14:38 + в цитатник

Пряники из творожного теста по этому рецепту получатся очень мягкими и нежными. Вы больше не захотите покупать их в магазине!

W-2G6Aydud0 (640x320, 91Kb)

Ингредиенты:

Творог 250 г
Яйцо 1 штука
Сахар 220 г
Соль 1 щепотка
Растительное масло 90 мл
Молоко 90 мл
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Мука 500 г
Разрыхлитель 3 ч. ложки
Сахарная пудра 130 г
Лимонный сок ½ ч. ложки

Приготовление:

Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Желток отделите от белка и добавьте к творогу. Белок сохраните для глазури. Всыпьте к творогу сахар и соль, влейте масло, молоко и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Всыпьте к творожной массе, замесите мягкое тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 15–20 мм. Стаканом или формой вырежьте круглые заготовки диаметром 5–6 см. Выложите на противень. Выпекайте 20–25 минут до лёгкого золотистого цвета.

В это время смешайте отложенный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до однородности. Тёплые пряники выложите на решётку, смажьте глазурью и оставьте на 20–30 минут до высыхания.

http://vk.com/public212078769

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку