-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10136
Комментариев: 117536
Написано: 189282


ЩИ С ФАСОЛЬЮ

Суббота, 21 Октября 2023 г. 02:04 + в цитатник
РУССКАЯ КУХНЯ.
Щи с фасолью — это диетический рецепт.
1520842110_shii (639x281, 142Kb)
Щи — традиционное блюдо русской кухни, которое часто можно видеть на нашем обеденном столе. Щи можно варить как постные, так и на мясном бульоне. Для бульона подойдет практически любое мясо — говядина (лопатка, край, мякоть), свинина (нежирная часть), а так же мясо птицы и даже потроха.
 
При приготовлении супа Вы можете использовать нежирный мясной бульон или приготовить щи на овощном бульоне. Так как в фасоли много белка это блюдо получится питательным и сытным, даже при отсутствии мяса. Кстати, если Вы варите щи на основе овощного бульона, то его его калорийность становится еще меньше.
 
При подаче посыпьте суп свежей зеленью, добавьте немного чеснока. Подавайте щи с нежирной сметаной.
 
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
 
Ингредиенты:
 
бульон 2,5 — 3 литра
фасоль 200 гр
сельдерей (стебель) 100 гр
картофель 300 гр
капуста белокочанная 400 гр
тыква 200 гр
морковь 200 гр
лук репчатый 100 гр
лавровый лист по вкусу
соль, перец по вкусу
зелень свежая по вкусу
 
КБЖУ на 100 г : 28,5 / 1,1 / 0,7 / 4.4
 
Фасоль хорошо промойте, замочите в воде на ночь.
Заранее приготовленный бульон доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите примерно 40 минут на медленном огне.
Лук и морковь почистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Капусту тонко нашинкуйте, тыкву порежьте кубиками покрупнее.
Картофель очистите, порежьте кубиком покрупнее. Добавьте в бульон.
Стебель сельдерея закиньте в бульон.
Лук и морковь слегка обжарьте (или потушите) на сковороде, примерно 10 минут. Добавьте в бульон к картофелю.
Добавьте капусту и тыкву в бульон. Варите на медленном огне минут 5, далее добавьте пассированные лук и морковь.
Посолите, поперчите, добавьте специи и нашинкованную свежую зелень.
Сельдерей достаньте из супа. Он больше не понадобится.
Варите суп на медленном огне до готовности.
Подавайте суп в горячем виде.

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку