Для любителей бобовых рецепт фасоли с охотничьими колбасками. Это сытное и вкусное блюдо станет отличным ужином или вторым в обед.
Фасоль с охотничьими колбасками — простое блюдо, которое можно приготовить совсем быстро, если взять консервированную фасоль. Хороший сорт фасоли варится 30-35 минут. Вместо томатного морса подойдет томатная паста или помидоры в собственном соку. Для большего аромата и пикантности можно добавить чеснок.
Ингредиенты:
Фасоль — 250 Грамм (сухая, белая)
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Охотничьи колбаски — 4-5 Штук
Томатный морс — 150 Миллилитров
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
КБЖУ на 100 г : 178.4 / 8.5 / 10.9 / 9.7
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления фасоли с охотничьими колбасками.
Фасоль хорошо помойте и залейте кипяченой, холодной водой на несколько часов или на ночь.
Набухшую фасоль выложите в кастрюлю и залейте свежей водой.
Фасоль доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности.
Пока фасоль варится, лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и также нарежьте. Добавьте к луку.
Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте морковь с луком и после добавьте томатный морс или томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи еще 10 минут. Охотничьи колбаски нарежьте и добавьте в сковороду к овощам.
Перемешайте овощи с колбасками и тушите еще 5-7 минут.
С готовой фасоли слейте воду и добавьте овощи с колбасками.
Перемешайте фасоль с овощами и колбасками. Если нужно посолите еще.
Ароматная, вкусная и сытная фасоль с охотничьими колбасками готова. Подавайте к столу в теплом виде.