-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9980
Комментариев: 117377
Написано: 188965


ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С ПАПРИКОЙ И ЧЕСНОКОМ

Среда, 13 Сентября 2023 г. 03:07 + в цитатник
Скумбрия - вкусная, полезная и доступная рыба. Для вас запеченная скумбрия с паприкой, чесноком и другими пикантными специями, которые выигрышно подчеркнут вкус рыбы. Всем советую приготовить рыбку по этому рецепту, вы точно не пожалеете!

2695614_72736-710x550x (700x363, 108Kb)

Ингредиенты:
 
Скумбрия (примерно 1 кг) — 2 шт
Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 20 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Зелень (укроп) — 7 г
Розмарин — 1 щепот.
Гвоздика (молотой) — 1 щепот.
 
КБЖУ на 100г : 171,9 / 17 / 11,2 / 0,6
 
Рецепт:
 
1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, паприку, приправу для рыбы, чеснок, розмарин, лимонный сок, соль, гвоздику.
2. Филе скумбрии смажьте с двух сторон маринадом и оставьте на 1 час.
3. Запеките скумбрию в духовке 15 минут при температуре 200-220 градусов.
4 Готовую рыбу посыпьте зеленью. 
 
ПРИМЕЧАНИЕ:
 
Подавать с лимоном, для праздничного украшения подойдут лимон и маслины.

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку