Скумбрия - вкусная, полезная и доступная рыба. Для вас запеченная скумбрия с паприкой, чесноком и другими пикантными специями, которые выигрышно подчеркнут вкус рыбы. Всем советую приготовить рыбку по этому рецепту, вы точно не пожалеете!
![2695614_72736-710x550x (700x363, 108Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/65/160065951_2695614_72736710x550x.jpg)
Ингредиенты:
Скумбрия (примерно 1 кг) — 2 шт
Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 20 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Зелень (укроп) — 7 г
Розмарин — 1 щепот.
Гвоздика (молотой) — 1 щепот.
КБЖУ на 100г : 171,9 / 17 / 11,2 / 0,6
Рецепт:
1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, паприку, приправу для рыбы, чеснок, розмарин, лимонный сок, соль, гвоздику.
2. Филе скумбрии смажьте с двух сторон маринадом и оставьте на 1 час.
3. Запеките скумбрию в духовке 15 минут при температуре 200-220 градусов.
4 Готовую рыбу посыпьте зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Подавать с лимоном, для праздничного украшения подойдут лимон и маслины.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)