-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10060
Комментариев: 117453
Написано: 189123


ГОЛЛАНДСКИЕ ТЕФТЕЛИ BITTERBALLEN

Среда, 06 Сентября 2023 г. 03:38 + в цитатник
Очень интересный рецепт нежных и сочных тефтелей в хрустящей панировке — традиционное блюдо голландской и датской кухни — bitterballen.
Главное отличие от привычных тефтелей — это  начинка. Датские тефтели очень сочные и нежные внутри — начинка представляет собой очень густой мясной соус с отварной говядиной, а  не плотный фарш, как в более привычном варианте.
Подаются такие тефтели с горчицей и служат прекрасной закуской к пиву.

bitterballen-1-595x384 (592x309, 76Kb)

Ингредиенты
 
Для мясной начинки
 
600 гр Говядина для варки
1 л Мясной бульон или вода
1 ч.л. Соль
1 шт Репчатый лук
125 гр Сливочное масло
1 стакан Мука
по вкусу Мускатный орех
 
Для панировки
 
1½ стакана Мука
3-4 шт Яйцо
2 стакана Панировочные сухари
 Растительное масло для фритюра
 
Инструкции
 
Говядину нарезать небольшими кусками. Выложить в кастрюлю, залить водой или мясным бульоном, довести до кипения и снять пену. Добавить соль и варить на слабом огне до готовности примерно полтора-два часа. Дать остыть. Мелко нарезать мясо и затем размять его вилкой. Нарезать удобно кухонными ножницами. Бульон сохранить.
Натереть на мелкой терке репчатый лук или очень мелко нарезать. Растопить на слабом огне сливочное масло, добавить лук, слегка подсолить и обжарить лук до прозрачности. Всыпать 1 стакан муки и, размешивая, слегка поджарить муку с луком.
Влить примерно ½ литра бульона, постоянно размешивая. Затем добавить нарезанное мясо, соль по вкусу, перец и мускатный орех. Варить при слабом кипении до тех пор, пока вся масса не превратится в очень густой соус.
Выложить соус в миску , закрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности, дать остыть и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
 
Как панировать тефтели.
 
Взбить яйца с небольшим количеством соли. Выложить в одну тарелку муку, во вторую взбитые яйца, а в третью панировочные сухари.
Достать мясной соус из холодильника. С помощью небольшой столовой ложки сформировать что-то похожее на шарик, размером с мячик для пинг-понга. Обвалять шарик в муке. Руками придать форму. Затем обмакнуть во взбитое яйцо. с помощью двух вилок переложить шарик из яйца в панировочные сухари и тщательно покрыть панировкой. Снова обмакнуть в яйцо и снова запанировать в сухарях. Таким же образом подготовить все остальные тефтели.
 
Приготовление голландских тефтелей
 
Разогреть растительное масло во фритюрнице или в ковше примерно до 180°C. Масло не должно быть очень горячим, чтобы тефтели не сгорели. Можно проверить температуру масла, бросив в него небольшой кусок хлеба и определив, насколько быстро он поджаривается до нужного цвета. По нескольку штук обжарить тефтели до золотистой корочки. это займет примерно 3-4 минуты. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
 
Подача голландских тефтелей
 
Подавать сразу же, горячими с горчицей и холодным пивом. Остывшие тефтели тоже совсем неплохи, но горячие ощутимо вкуснее и интереснее.

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 06 Сентября 2023 г. 15:40 (ссылка)
Благодарю!Щедрой осени!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку