-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10471
Комментариев: 117819
Написано: 189902


КАЛАЧ

Вторник, 14 Июня 2016 г. 03:20 + в цитатник

image (10) (700x466, 88Kb)

Берем 15 гр прессованных дрожжей+ 1ст л сахара+ 1 чл меда+ 100 теплой воды+ 3 ст л муки.Замешиваем опару и даем подняться шапочкой.В опару добавляем 250 мл теплой воды + 2 чл  соли+ 3 ст л оливкового масла+1 ст л уксуса и примерно еще 450 гр просеянной муки( я еще добавила 2 ст л муки из зародышей пшеницы).Замешиваем мягкое эластичное тесто и ставим на подъем на 1 час.Затем из теста делаем пласт и сворачиваем рулетом, рулет немного перекрутить и соединить в кольцо.Посыпать сверху мукой.Даем калачу еще раз подняться под пленкой и выпекаем при 230 гр 15 минут с паром, затем убавляем до 200 и еще минут 25-30 без пара.Остужаем на решетке и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК, ЛЕПЁШКИ


Процитировано 27 раз
Понравилось: 28 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 03:33 (ссылка)
С добрым утром, Жанночка! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Паничкина   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 11:04 (ссылка)
Жанна! Я решила испробовать свою новую духовку (у меня была только СВП) , но возник вопрос - я профан в выпечке - что значит " выпекаем ...... с паром"? Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июня 2016 г. 13:07ссылка
Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен, пар помогает хлебу подниматься и даёт ему хрустящую корочку.
Пар можно создать такими способами:

Способ первый:
Kогда духовка прогрелась поставить в неё булочки или хлеб закрыть дверку буквально на пару секунд , опять открыть духовку и брызгалкой побрызгать на стенки духовки и опять закрыть быстро дверку, через минуты 3 повторить эту процедуру ещё раз.
Способ второй:
Hа самый низ духовки поставить пустой противень или какую нибудь форму на следующий уровень поставить камень для выпечки (если он у вас есть) и включить духовку прогреться, где-то на 20 -30 минут раньше, прежде чем вы поставите хлеб в духовку. Когда духовка прогреетсявскипятите воду налейте её в кружку и отправьте подошедший хлеб в духовку. A на нижний противень тут-же вылить чашку горячей воды и быстро закрыть дверку, только осторожно не ошпарьтесь паром.

Каким бы вы способом не пользовались , после 10 минут выпечки надо пар выпустить из духовки. Eсли вы брызгали брызгалкой, то приоткройте дверку и пар выйдет сам, а если у вас стоит чашка или противень с водой, то вам надо вынуть посудину из духовки.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 17:32 (ссылка)
Благодарю,Жанна!Но я еще помню настоящие калачи,которые после перестройки исчезли во всяком случае в Москве.Говорят,что делают их еще в Коломне..
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Dieznata   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2016 г. 10:51 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку