-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10090
Комментариев: 117482
Написано: 189182


*КОК-А-ЛИКИ* ЗНАМЕНИТЫЙ ШОТЛАНДСКИЙ СУП

Пятница, 22 Января 2016 г. 03:06 + в цитатник

Это знаменитый шотландский суп, который в этой стране готовят уже несколько веков. Хорош он не только на вкус, но и тем, что возни с ним очень немного – требуется только время. В результате вы получаете полноценный обед из одного супа – а немного вареной курицы останется для сэндвичей или салата на следующий день.

b212ff13 (700x386, 48Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
1 молодая домашняя курица весом примерно 1,2 кг
7–8 средних стеблей лука-порея (белая часть плюс 2–3 см зеленой)
1 стакан длиннозерного риса
50 г чернослива без косточек
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Порей нарежьте полукольцами толщиной 1 см, промойте в холодной воде от песка, откиньте на дуршлаг. Чернослив нарежьте полосками той же толщины.
Уложите курицу в большую кастрюлю с толстым дном, залейте примерно 4 л холодной воды (курица должна быть полностью закрыта водой), добавьте лавровый лист, сверху засыпьте курицу пореем.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь. По краям кастрюли будет появляться пена – аккуратно снимайте ее небольшой ложкой, не перемешивая порей. Когда пена закончится, частично прикройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу вариться на 2,5 ч.
Снимите кастрюлю с огня, аккуратно выньте курицу двумя шумовками (она будет разваливаться), положите на блюдо. Кастрюлю с супом верните на средний огонь, всыпьте рис и чернослив, доведите до кипения, варите, иногда помешивая, 30 мин. Приправьте солью и перцем.
Снимите куриное мясо с костей, разберите на кусочки. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую немного куриного мяса. Подавайте немедленно.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей вы можете взбить суп в блендере до однородности и прогреть еще раз, прибавив немного не слишком жирных сливок.

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ


Процитировано 77 раз
Понравилось: 47 пользователям

таила   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 05:06 (ссылка)
Спасибо Жанночка! С добрым утром!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 12:12 (ссылка)
Очень вкусный супец Понравился Горю желанием сварить Слюнки уже бегут Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2016 г. 15:46 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 01:13 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку