-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10136
Комментариев: 117536
Написано: 189282


КУРИНЫЙ СУП *МАЛИГАТОНИ*

Среда, 22 Октября 2014 г. 09:25 + в цитатник

Этот куриный суп весьма популярен в Индии, Австралии, Англии. Изначально его делали на основе бараньего мяса и пряной смеси карри, но сегодня в него добавляют корневые овощи, самое разное мясо, рис, яблоки, яйца, лимонный сок. Приведенный рецепт наиболее близок нашим вкусам.

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

курица 1 шт.
соль (по вкусу)
морковь
картофель
лавровый лист
помидоры
растительное масло
копченое сало 75 г
мука
приправа «карри» 1 ст.л.
перец красный молотый
сливки
 

Способ приготовления:

Курицу залейте холодной водой, положите соль, морковь, картофель, лавровый лист и варите на небольшом огне.
Потом разделите курицу на части и разрежьте на небольшие продолговатые кусочки правильной формы. Бульон процедите.
С помидоров снимите кожицу, разрежьте их и обжарьте на разогретом масле вместе с нарезанным копченым салом.
Эту смесь посыпьте мукой, хорошо перемешайте и залейте бульоном.
Все варите еще 15 минут на небольшом огне, потом добавить приправу карри и перец красный молотый, а для улучшения вкуса влейте сливки.
Подавайте с кубиками жареного белого хлеба или с рисом.

Приятного аппетита!

http://www.trapeza.su/cbook/rec_show.php?rid=110

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ


Процитировано 86 раз
Понравилось: 42 пользователям

zalanda   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗлАтО_-_ВлАсКа   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 12:24 (ссылка)
Интересный рецепт. Мама часто добавляла при обжаривании муку, а я нет. Надо попробовать возродить.
Спасибо, Жанночка.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗлАтО_-_ВлАсКа   обратиться по имени Среда, 22 Октября 2014 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Мама часто при обжаривании добавляла муку, А я нет. Надо возродить. былое. Спасибо, Жанночка.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 05:46 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо, интересный вариант и исходный материал для кулинарного творчества!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 15:39 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку