Среда, 22 Октября 2014 г. 09:25
+ в цитатник
Этот куриный суп весьма популярен в Индии, Австралии, Англии. Изначально его делали на основе бараньего мяса и пряной смеси карри, но сегодня в него добавляют корневые овощи, самое разное мясо, рис, яблоки, яйца, лимонный сок. Приведенный рецепт наиболее близок нашим вкусам.
![](http://www.trapeza.su/images/ingrid/osnovnaya_(140).png)
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
курица 1 шт.
соль (по вкусу)
морковь
картофель
лавровый лист
помидоры
растительное масло
копченое сало 75 г
мука
приправа «карри» 1 ст.л.
перец красный молотый
сливки
Способ приготовления:
Курицу залейте холодной водой, положите соль, морковь, картофель, лавровый лист и варите на небольшом огне.
Потом разделите курицу на части и разрежьте на небольшие продолговатые кусочки правильной формы. Бульон процедите.
С помидоров снимите кожицу, разрежьте их и обжарьте на разогретом масле вместе с нарезанным копченым салом.
Эту смесь посыпьте мукой, хорошо перемешайте и залейте бульоном.
Все варите еще 15 минут на небольшом огне, потом добавить приправу карри и перец красный молотый, а для улучшения вкуса влейте сливки.
Подавайте с кубиками жареного белого хлеба или с рисом.
Приятного аппетита!
http://www.trapeza.su/cbook/rec_show.php?rid=110
![Добро пожаловать!](//s019.radikal.ru/i602/1309/9e/2e348a3ebcd0.png)
Процитировано 86 раз
Понравилось: 42 пользователям
-
42
Запись понравилась
-
86
Процитировали
-
1
Сохранили
-