ГОТОВИМ ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКАМИ |
Если вам наскучил традиционный картофель в фольге, то можно приготовить к нему различные соусы или начинки.
Вам понадобиться :
8 больших картофелин, сливочное масло.
Для начинки из сливочного сыра с помидорами : 150 гр. сливочного сыра, 5 вяленых помидоров, 1 веточка зеленого базилика, 1 ст. ложка оливкового масла,
Для масла с печеным перцем : 150 гр. сливочного масла, 1 большой красный сладкий перец, щепотка сушеного тимьяна, соль, черный перец
Для икорного масла : 2 ст. ложки красной икры, 100 гр. сливочного масла, маленький пучок укропа, 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Приготовление :
1 . Картофель хорошо помойте щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Каждую картофелину надрежьте крест- накрест, положите на разрез по кусочку сливочного масла и заверните по отдельности в фольгу. Запекайте в горячих углях до готовности, 1 час - 1 час 10 минут.
2 . Отряхните с фольги угли и пепел, аккуратно разверните. Переложите картофель на блюдо. Немного разомните картофель вилкой через надрез. Подавайте горячим с начинками и ароматизированным маслом.
3 . Начинка из сливочного сыра с помидорами. Мелко нарежьте сушеные помидоры и базилик, смешайте со сливочным сыром и оливковым маслом.
4 . Масло с печеным перцем. Запекайте перец над горячими углями, пока его кожица не станет черной. Положите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 минут, после чего очистите от кожицы и семян. Разомните перец вилкой в пюре и смешайте с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите, приправьте тимьяном.
5 . Готовим Икорное масло. Мелко порубите укроп. Смешайте масло, икру, петрушку, приправьте лимонным соком и хорошо перемешайте
6 . Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки. Выложите ложкой масло на пленку и скатайте, чтобы получился цилиндр после чего положите масло в морозильник на 30 минут, чтобы оно застыло. Перед подачей нарежьте кружочками.
К сведению : Масло с печеным перцем придаст новый вкус стейку, вареной рыбе, пасте, овощам и даже обычным тостам.
Источник
Рубрики: | АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |