![](http://www.trapeza.su/images/ingrid/osnovnaya_(146).png)
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
семга свежая 200 г
судак свежий 200 г
грибы маринованные белые 3-4 шт.
оливки 500 г
томатное пюре 2 ст.л.
осетрина свежая 200 г
огурец соленый 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
лимон 1/2 шт.
маслины 15-16 шт.
рассол огуречный 1 стакан
каперсы 1 ст.л.
перец черный горошком
лавровый лист
соль (по вкусу)
укроп
петрушка
лимон 4 кружка
бульон рыбный 2 л.
Способ приготовления:
Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле.
Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения.
Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек). лавровый лист и перец - снова довести до кипения.
Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатным пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины.
К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой. Конечно, сегодня о такой похлебке можно только мечтать, так как семгу, судака, осетрину, да еще в свежем виде можно увидеть, разве что в счастливом сне. Поэтому замените их той свежей рыбой, которой располагаете, но разных видов.
Приятного аппетита!
http://www.trapeza.su/cbook/rec_show.php?rid=208
![Добро пожаловать!](//s019.radikal.ru/i602/1309/9e/2e348a3ebcd0.png)