-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10121
Комментариев: 117521
Написано: 189252


СОЛЯНКА *МОСКОВСКАЯ*

Суббота, 23 Августа 2014 г. 04:44 + в цитатник

 

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

семга свежая 200 г
судак свежий 200 г
грибы маринованные белые 3-4 шт.
оливки 500 г
томатное пюре 2 ст.л.
осетрина свежая 200 г
огурец соленый 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
лимон 1/2 шт.
маслины 15-16 шт.
рассол огуречный 1 стакан
каперсы 1 ст.л.
перец черный горошком
лавровый лист
соль (по вкусу)
укроп
петрушка
лимон 4 кружка
бульон рыбный 2 л.
 

Способ приготовления:

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле.
Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения.
Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек). лавровый лист и перец - снова довести до кипения.
Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатным пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины.
К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой. Конечно, сегодня о такой похлебке можно только мечтать, так как семгу, судака, осетрину, да еще в свежем виде можно увидеть, разве что в счастливом сне. Поэтому замените их той свежей рыбой, которой располагаете, но разных видов.

Приятного аппетита!

http://www.trapeza.su/cbook/rec_show.php?rid=208

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ


Процитировано 93 раз
Понравилось: 42 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 04:53 (ссылка)
Крутая соляночка! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Лыткина   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 07:44 (ссылка)
Да уж все осталось в прошлом веке. Были времена когда ели ложками черную икру, как кашу. Сейчас это сон в который не поверишь. Мира и добра всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:05 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 12:26 (ссылка)
Очень интересное блюдо и идеальное, лаконичное изложение! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 14:59 (ссылка)
Вкусно!!!Да,только не по карману нам,пенсионерам!
Ответить С цитатой В цитатник
Домовушка_Луша   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 18:57 (ссылка)
Обожаю солянки! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 00:07 (ссылка)
Тааакие ингредиенты !
Ответить С цитатой В цитатник
stella-1939   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 18:34 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку