-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9980
Комментариев: 117377
Написано: 188965


ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЙ ДАНИШ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 07:09 + в цитатник

Ингредиенты
 
 
 ванильный экстракт  1/2 ч. л.
 корица  1/2 ч. л.
 молоко  1 ст. л.
 сахар  5 ст. л.
 сахарная пудра  3/4 стакана
 сливочный сыр (маскарпоне/филаде...  220 г
 слоеное тесто  2 листа
 сок и цедра одного лимона  
 соль  1/8 ч. л.
 творог/рикотта  3 ст. л.
 яблоки  2 шт.
 
  •  В средней миске смешайте сливочный сыр, творог, лимонную цедру, ваниль, соль, 4 столовые ложки сахара и перемешайте до получения однородной массы, используя электрический миксер. Отложите пока в сторону.

В средней миске смешайте сливочный сыр, творог, лимонную цедру, ваниль, соль, 4 столовые ложки сахара и перемешайте до получения однородной массы, используя электрический миксер. Отложите пока в сторону.


  • Очистить и нарезать яблоки ломтиками. В маленькой миске посыпать их корицей, смешанной со столовой ложкой сахара, полить лимонным соком.

  • Осторожно развернуть 1 лист слоеного теста, слегка посыпать мукой. Если лист теста круглый - то делаем из него прямоугольником с помощью ножа.Выложите тесто на пергаментную бумагу. А теперь разрезаем по бокам. Примерно с каждой стороны, высчитывая треть от ширины теста. У меня получилось 8 полос.

  • По центур выложите три столовые ложки сливочного сыра, распространяя его равномерно по центру слоеного теста. Сверху выложите яблоки.

  • И начинаем плести плетенку, осторожно скрепляя полоски теста.

  • Вот так. То же самое повторите со вторым листом слоеного теста.

  • Ножом отрежьте все лишние куски и уголочки. Пусть 15 минут просто полежит.

  • Ставим запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовый даниш поливаем сиропом сделанным их сахарной пудры и молока.

  • Уже можно резать и брать!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 118 раз
Понравилось: 54 пользователям

Oll-la-la   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
ВаСиЛьЕвНа_НиНа   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо, Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
МАРИША-ВОДОЛЕЙ   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 11:05 (ссылка)
Интересно очень, спасибо, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:49 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Алетейя   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо! необычайно просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Быстрица   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:14 (ссылка)
Наверно очень вкусно, сделаю прямо сегодня!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:09 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Z_zorina   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 17:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 01:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку