Пятница, 22 Августа 2014 г. 07:09
+ в цитатник
![](http://loveeat.ru/upload/recipe/1779/584x417_wm_yablotcnosyrnyy-danish-1.jpg)
Ингредиенты
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
молоко 1 ст. л.
сахар 5 ст. л.
сахарная пудра 3/4 стакана
сливочный сыр (маскарпоне/филаде... 220 г
слоеное тесто 2 листа
сок и цедра одного лимона
соль 1/8 ч. л.
творог/рикотта 3 ст. л.
яблоки 2 шт.
-
В средней миске смешайте сливочный сыр, творог, лимонную цедру, ваниль, соль, 4 столовые ложки сахара и перемешайте до получения однородной массы, используя электрический миксер. Отложите пока в сторону.
В средней миске смешайте сливочный сыр, творог, лимонную цедру, ваниль, соль, 4 столовые ложки сахара и перемешайте до получения однородной массы, используя электрический миксер. Отложите пока в сторону.
-
Очистить и нарезать яблоки ломтиками. В маленькой миске посыпать их корицей, смешанной со столовой ложкой сахара, полить лимонным соком.
-
Осторожно развернуть 1 лист слоеного теста, слегка посыпать мукой. Если лист теста круглый - то делаем из него прямоугольником с помощью ножа.Выложите тесто на пергаментную бумагу. А теперь разрезаем по бокам. Примерно с каждой стороны, высчитывая треть от ширины теста. У меня получилось 8 полос.
-
По центур выложите три столовые ложки сливочного сыра, распространяя его равномерно по центру слоеного теста. Сверху выложите яблоки.
-
И начинаем плести плетенку, осторожно скрепляя полоски теста.
-
Вот так. То же самое повторите со вторым листом слоеного теста.
-
Ножом отрежьте все лишние куски и уголочки. Пусть 15 минут просто полежит.
-
Ставим запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовый даниш поливаем сиропом сделанным их сахарной пудры и молока.
-
Уже можно резать и брать!
![Добро пожаловать!](//s019.radikal.ru/i602/1309/9e/2e348a3ebcd0.png)
Процитировано 118 раз
Понравилось: 54 пользователям
-
54
Запись понравилась
-
118
Процитировали
-
3
Сохранили
-