-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10126
Комментариев: 117526
Написано: 189262


ПИРОГ *РЫБНЫЙ РАССОЛЬНИК*

Пятница, 17 Января 2014 г. 12:57 + в цитатник

11 (600x304, 58Kb)

Для теста:

— 250 грамм сметаны
— 170 грамм сливочного масла
— 500 грамм муки
— пара щепоток соли

— 1 куриный желток для смазки пирога

Начинка:

— 350-400 грамм филе трески
— 2 солёных бочковых огурчика
— 1 средняя репчатая луковица
 — 2 средние картофелины
 — немного соли, не забывайте, что огурцы уже солёные

 Тесто делается проще простого, берём мягкое сливочное масло и сметану, растираем их в однородную смесь


41 (600x400, 125Kb)

Затем добавляем муку и соль, замешиваем упругое и эластичное тесто, делим его на две части, одна из которых должна быть немного больше.
 Заворачиваем каждый кусок в пищевую плёнку, пусть лежит и отдыхает 20-30 минут, а мы в это время занимаемся начинкой


51 (600x400, 90Kb)

Рыбное филе должно быть уже разморожено, лучше всего его очень мелко нарубить ножом, но если лень, то можно пропустить через мясорубку с крупным делением


21 (600x400, 139Kb)

Смешиваем рыбный фарш с мелконарезанным картофелем, огурцами и луком, солим и перчим


31 (600x400, 193Kb)

Оба куска теста раскатываем в круги толщиной 2-4 мм (кому какая толщина больше нравится), и больший круг аккуратно выкладываем в форму для выпечки, застеленную фольгой или пергаментом.
 Затем равномерно распределяем начинку


61 (600x400, 200Kb)

Накрываем сверху тестом и тщательно защипываем края, но при этом нужно в паре мест оставить небольшие отверстия, чтобы при запекании пирог не вздулся.
 После смазываем пирог слегка взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 50 минут


71 (600x393, 150Kb)

http://drunkard.ru/?p=5036

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ


Процитировано 85 раз
Понравилось: 41 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 14:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Домовушка_Луша   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 14:43 (ссылка)
Обожаю рыбные пироги. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт пирога!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 15:28 (ссылка)
Очень вкусный пирожок! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо тебе, Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 16:24 (ссылка)
Благодарю Вас Жанночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 16:28 (ссылка)
Жанна! Спасибо Вам за замечательный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ol4ik13   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 17:42 (ссылка)
вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 18:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 22:17 (ссылка)
Интересно! Спасибо,Жанна!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 03:04 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 19:01 (ссылка)
Добрый день.Купила рыбу ,а она такая солёная.
Вот для пирога будет самый раз.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку