-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10030
Комментариев: 117416
Написано: 189056


ТЕФТЕЛИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАННО-ТОМАТНО-ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ

Вторник, 29 Января 2013 г. 09:28 + в цитатник

У меня много знакомых, которые очень любят фаршированные перцы. Но при этом при еде отделяют перец от мяса и едят только начинку.

Это блюдо как раз для таких людей.

Болгарский перец измельчается в пюре и добавляется в соус. Он отдаёт свой аромат блюду, но в то же время не является отдельной частью.

286-1 (400x267, 21Kb)

СОСТАВ
1 кг фарша (мясо+лук+соль+перец), 360г варёного риса (или 100г сухого), листья капусты

СОУС
500~700г помидоров, 500~800г болгарского перца, ~1 ч ложка соли, перец, 500г сметаны

Заранее отварить рис, слить воду и остудить.
Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев - семена.
Взбить в блекндере вместе с солью и перцем.
 Вылить в широкую сковороду (сотейник).


286-2 (400x267, 26Kb)

Довести до кипения, огонь убавить до среднего и упаривать массу до загустения - нужно, чтобы осталось примерно 1/3 от первоначального объёма.


286-3 (400x267, 28Kb)

В уваренный соус влить сметану и при помешивании на большом огне довести до закипания.


286-4 (400x267, 26Kb)

Пока соус упаривается, подготовить тефтели.
Фарш смешать с варёным рисом.
На дно кастрюли уложить листья капусты.
Фарш брать по 2-3 столовые ложки и формировать плотные шарики.
 Шарики уложить в кастрюлю.


286-5 (400x267, 26Kb)

Когда один ряд шариков будет уложен, накрыть его капустными листьями.


286-6 (400x267, 15Kb)

Затем уложить второй ряд. А если кастрюля не широкая, то и третий, опять положив между рядами листья.
 Залить тефтели соусом.


286-7 (400x267, 25Kb)

Поставить кастрюлю на огонь и закрыть крышкой.
Если тефтелей не очень много или если нет подходящей кастрюли, то можно тушить тефтели прямо в сотейнике с соусом.
Когда соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить тефтели при слабом кипении 25~35 минут, в зависимости от размера.
Подавать готовые тефтели вместе с соусом.

286-8 (400x267, 25Kb)

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_286.shtml

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ


Процитировано 57 раз
Понравилось: 35 пользователям

Sovushka67   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 10:07 (ссылка)
Обожаю тефтели)) Спасибо за рецепт!))

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:17ссылка
приятного аппетита, Катенька
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 11:20 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 12:17 (ссылка)
Очень люблю тефтели и люблю их готовить!! Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Larisa_Vini   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 13:04 (ссылка)
Люблю готовить такие блюда,правда тефтели сначала обжариваю,а потом тушу...
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 16:00ссылка
Вот и я так же делаю, но этот рецепт стоит внимания!
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 13:04 (ссылка)
Это точно мой рецептик,для моей семьи...у меня сын,хоть и взрослый перец не ест,только мясо съедает....теперь попробую таким способом приготовить....Спасибо,Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:18ссылка
Наташенька, готовьте с удовольствием
LUADMILA   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 13:57 (ссылка)
как же это вкусно, прям слюнки... Спасибо дорогая Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:19ссылка
пожалуйста, Людмилочка
Долли-кет   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 14:10 (ссылка)
Ох, вкуснотища! Особенно, когда я на диете)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 16:01ссылка
в такие деньки все всегда особенно вксное, тем более если это кушать нельзя.
ессения   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:19ссылка
приятного аппетита
Наталия_Гладовская   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 02:37 (ссылка)
Делали что-то в этом роде, но без сметаны. Тоже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:19ссылка
мне этот рецептик очень нравится
Людмилка-милка   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 22:09 (ссылка)
.
Спасибо за рецептик! Пойду готовить... (480x496, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:20ссылка
приятного аппетита
R-Oksana   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо,Жанночка,очень люблю тефтельки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:04ссылка
готовьте с удовольствием
Valya6827   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
s_dobrym_2 (450x331, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:04ссылка
приятного аппетита
olchik22   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 14:18 (ссылка)
обожаю тефтели!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:04ссылка
готовьте с удовольствием
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Перец всегда остается на тарелке, а приготовленные по этому рецепту тефтели всегда будут съедены без всякого остатка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:52ссылка
приготовьте, не пожалеете
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку