-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 10456
Комментариев: 117808
Написано: 189876


ХЛЕБ С КОРИЦЕЙ И САХАРОМ

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 08:37 + в цитатник

Сумашедший аромат и вкус.

Хлеб-с-сахаром-и-корицейCinnamon-Sugar-Pull-Apart-Bread1_11 (700x437, 110Kb)

Для теста:

250 гр + 50 гр + 2 ст.л. муки
50 гр сахарного песка
7 гр сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
80 гр сливочного масла
75 мл молока
60 мл воды
2 яйца комнатной температуры
1 ч.л. экстракта ванили

Для начинки:

1 стакан (200 мл) сахарного песка
3 ч.л. молотой корицы
80 гр сливочного масла
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха (я не добавляла)

В миске смешать муку, сахар, дрожжи и соль, отставить в сторону.
Яйца слегка взбить венчиком в отдельной посуде.
В сотейнике разогреть молоко, положить туда масло и дать ему растаять. Снять с огня, добавить воду и экстракт ванили, оставить остывать до 40-50 градусов.
Вылить молочную смесь в сухие ингредиенты и размешать с помощью лопатки. Добавить яйца и тщательно размешать, яйца должны полностью соединиться с тестом. Тесто получается достаточно жидким и липким, добавить 50 гр муки и еще раз тщательно размешать (на этом этапе я размешивала руками). Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место до увеличения теста в два раза (примерно на 1 час).
Пока тесто подходит, смешать корицу с сахаром и мускатным орехом, отставить в сторону.
Сливочное масло растопить в сотейнике и, при непрерывном помешивании, довести до светло-коричневого цвета, пока не появится ореховый запах.
Когда тесто увеличилось в два раза, добавить оставшиеся 2 ст.л. муки, еще раз хорошо вымесить, оставить еще на 5-10 минут.
На посыпанной мукой поверхности, с помощью скалки, раскатать тесто в пласт размером 30х50 см.
Используя кисть смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
Тесто разрезать вдоль на 6 одинаковых полосок, сложить одну на одну и еще раз разрезать на 6 равных частей.
В прямоугольную форму положить бумагу для выпекания, в которую уложить слои теста. Накрыть полотенцем и дать постоять 30-35 минут в теплом месте, чтобы тесто еще немного подошло.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, вынуть хлеб из духовки и дать остыть в течение 20-30 минут.

Хлеб-с-сахаром-и-корицейCinnamon-Sugar-Pull-Apart-Bread2_2 (700x466, 113Kb)

http://rina-homechef.com/?paged=31

Рубрики:  АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК, ЛЕПЁШКИ


Процитировано 70 раз
Понравилось: 23 пользователям

alina1980   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 09:48 (ссылка)
Аппетитно смотрится! Спасибо Жанночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 04:54ссылка
приятного аппетита, Алиночка
И_ри_на   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:03 (ссылка)
Рецепт очень интересный, спасибо. Только я не поняла как резать тесто во второй раз - вдоль или поперек? чтобы получились именно такие квадратики.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:30 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 04:55ссылка
приятного аппетита
МОННА   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:42 (ссылка)
пасибки, Жанночка!) приятного тебе денечка!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 04:55ссылка
пожалуйста, Нонночка, удачи
marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо, мне кажется аромат уже у меня в квартире, это наверное очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
prostobastet   обратиться по имени Спасибо Солнышко!!! Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:33 (ссылка)
Жанночка,я бы еще добавила сумашедше красивый вид!!!!!!!!!!!! Очень красивый и ароматный рецептик!!!!! Браво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 04:56ссылка
Все для тебя, Танечка
lidiya_Morozova   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 14:11 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 04:56ссылка
Лидочка, приятного аппетита
Ipola   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 04:57ссылка
пожалуйста, Ириночка
Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 16:16 (ссылка)
Благодарю, Жанночка! Без корицы просто не могу. И в кофе ее ложу, булочки и печенье только с корицей покупаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 04:57ссылка
я тоже очень люблю корицу! А ты пробовала приготовить курицу с корицей-это очень вкусно!
Леля1974   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо!!! Выглядит очень даже аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 04:58ссылка
приятного аппетита
NADIABI   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 23:43 (ссылка)
Прекрасный рецепт!!! Спасибо Жанночка!!! Отличных выходных и всех благ!!!
84214616_large_0_65266_bb07a4dc_L (500x452, 411Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 04:58ссылка
спасибо большое, Наденька, хорошего настроения!
snejok   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо Жанночка за интересный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 04:59ссылка
приятного аппетита, Снежаночка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку