Среда, 01 Декабря 2010 г. 00:18
+ в цитатник
Для этого блюда нужно грамм 500 телятины, мясо нужно порезать очень мелкой соломкой, чем длинней тем лучше, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Четыре зубчика чеснока мелко нарезать, не через чеснокодавилку, смешать с мясом и оставить минут на 20, можно и дольше, если время позволяет. Лук репчатый три штуки нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле в глубокой сковороде минут пять, как начнет золотиться добавить три средних моркови нарезанных соломкой, можно нашинковать шинковкой для корейской моркови. Все это обжарить еще 5 минут после чего добавить мясо жарить не больше 10 минут, только как начнет появляться корочка добавить150 грамм воды. Под крышкой притушить еще 10 минут, после чего добавить рис отваренный до полуготовности ( отварить 100 гр. риса длинненького) Если не хватает жидкости добавить еще водички или бульона, досолить, поперчить варить под крышкой минут 5 после чего добавить баночку фасоли в томатном соусе, все перемешать дать прогреться несколько минут на слабом огне, перед подачей украсить зеленью. Еда получается очень интересная, сочетание риса и фасоли дают необычный вкус.
Метки:
кулинария
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-