Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке |
Ингредиенты
Для приготовления скумбрии, запеченной с луком и морковью в духовке, понадобится:
скумбрия свежемороженая - 1 шт. ;
лук - 0,5 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
соль, перец черный молотый, специи для рыбы - по вкусу;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
майонез (или сметана) - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.
Приготовление:
Скумбрию разморозить, почистить, отделить филе от хребта и тщательно удалить все кости.
Две половинки филе скумбрии поместить кожей вниз в любую подходящую форму для выпечки, застеленную фольгой. Можно использовать и противень. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
Смазать скумбрию майонезом или сметаной.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и обжарить еще минуты 3. Дать овощам немного остыть.
Выложить обжаренные лук и морковь на половинки скумбрии, сверху еще чуть смазать майонезом (или сметаной), немного посыпать специями и солью.
Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке, получается необычайно вкусной и нежной.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |