-Видео

Корни
Смотрели: 353 (0)

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милк_минк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9471


Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Вторник, 05 Марта 2019 г. 14:15 + в цитатник

skumbrija-v-duhovke (295x173, 26Kb)

Ингредиенты
Для приготовления скумбрии, запеченной с луком и морковью в духовке, понадобится:
скумбрия свежемороженая - 1 шт. ;
лук - 0,5 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
соль, перец черный молотый, специи для рыбы - по вкусу;
сок лимона - 1-2 ч. л.;
майонез (или сметана) - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

Скумбрию разморозить, почистить, отделить филе от хребта и тщательно удалить все кости.

Две половинки филе скумбрии поместить кожей вниз в любую подходящую форму для выпечки, застеленную фольгой. Можно использовать и противень. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
Смазать скумбрию майонезом или сметаной.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и обжарить еще минуты 3. Дать овощам немного остыть.

Выложить обжаренные лук и морковь на половинки скумбрии, сверху еще чуть смазать майонезом (или сметаной), немного посыпать специями и солью.

Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке, получается необычайно вкусной и нежной.
Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку