-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Рождественское полено(+итальянские десерты)

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 21:14 + в цитатник

                          

Это полено - традиционная рождественская выпечка как в Италии так и во всей Европе. Основой для этого популярного рулета служит бисквит, который чаще всего начиняют шоколадным кремом на базе сливок или сыра маскарпоне.

Украшение – рождественское, однако  нет никаких строгих правил, украшения могут быть из шоколада, крема или просто посыпан сахарной пудрой.

        

Ингредиенты для бисквита:

  1. Мука пшеничная – 150 гр.
  2. Сахарный песок – 170 гр.
  3. Какао-порошок – 30 гр.
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Ванильный сахар – 1 пакетик(10 гр.)

 

Ингредиенты для крема:

  1. Сыр маскарпоне – 400 гр.
  2. Шоколад темный – 250 гр.
  3. Сливки 30% жирности – 100 мл.

 

Ингредиенты для пропитки(сиропа):

  1. Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  2. Вода – 1 ст.
  3. Коньяк или десертное вино – 2 ст.л.

         

Процесс приготовления:

 

Примечание: на фото ингредиентов в 3 раза больше

 

Бисквит.

Яйца, сахарный песок и ванильный сахар соединить и взбить в пышную массу до тех пор, как венчики миксера начнут оставлять устойчивые  следы.

Затем, просеять какао-порошок с мукой и всыпать частями во взбитую яичную массу, размешивая рукой или лопаткой.

Готовое тесто вылить на противень покрытый пергаментом, разровнять и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 град.в течении 7-10 мин.

Готовый бисквит вынуть из противня и снять пергамент только тогда, когда полностью остынет.

 

Пропитать бисквит (особенно по краям ) пропиткой из кипяченой воды с сахаром и коньяком.

Для приготовления крема нужно:

растопить на водяной бане шоколад, дать слегка остыть и затем соединить с маскарпоне перемешивая веселкой до однородной  консистенции.

После чего, массу смешать со взбитыми сливками.

Часть готового крема нанести равномерным слоем на бисквитный лист, свернуть рулетом и поставить в холодильник на 1 час.

Рулет разделить на части и сложить из него «полено», затем оставшийся крем нанести на поверхность и при помощи вилки изобразить кору дерева.

Украсить по вашему желанию, это может быть шоколадные узоры, цукаты, сахарная пудра или фигуры из крема.

Готовое блюдо: Торт Рождественское полено

             

http://italia-ru.com/ricette/tort-rozhdestvenskoe-poleno

Рубрики:  РУЛЕТЫ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку