-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная - (0)

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч...

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому! - (0)

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п...

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, назовите, как хотите) - (0)

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н...

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка - (0)

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка ...

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» - (0)

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 7199
Комментариев: 1100
Написано: 9945


Тертый пирог с вареньем

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:50 + в цитатник

Вам потребуется

для теста

 

  • маргарин — 200 г
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • майонез — 2 ст. ложки
  • мука — 2,5 стакана
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

 

для начинки

  • варенье или джем — 200 г

   

Рецепт приготовления

 

Вместо варенья можно взять замороженные ягоды.

Я взяла 200 г замороженной черной смородины, перемолола её в блендере.

Добавляем 3-4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки крахмала и всё тщательно перемешиваем.

Готовим тесто.


В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем.

На крупной терке натираем маргарин и смешиваем его с мукой.

Муку с маргарином руками растираем в крошку.

Яйцо взбиваем с сахаром при помощи вилки или венчика.

Добавляем майонез, сок лимона и хорошо перемешиваем.

Соединяем яичную смесь с крошкой и вымешиваем эластичное тесто.

Тесто делим на две примерно одинаковые части.

Меньшую часть заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 40-50 минут в морозилку.


Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом или маргарином.

Прямо на бумаге из оставшейся большей части теста руками формируем пласт толщиной примерно 3-4 мм и делаем небольшие бортики.

Ровным слоем выкладываем приготовленную начинку или варенье.

Достаем из морозилки тесто и натираем его на крупной терке, распределяя равномерно по всей поверхности пирога.

Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25-35 минут до румяности.
Пирог вынимаем и разрезаем ещё горячим.

Приятного аппетита!

          

http://www.recept-online.ru

Серия сообщений "- Пляцки":
Часть 1 - ПЛЯЦОК З ПОВІДЛОМ
Часть 2 - пляцок "тертий"
...
Часть 4 - ШАРЛОТКА "РОЗА"
Часть 5 - Пляцок "Сказка"
Часть 6 - Тертый пирог с вареньем
Часть 7 - Пляцок от Aleex
Часть 8 - Пляцок Gargamel
...
Часть 20 - Пляцок " Санта Барбара" пошагово
Часть 21 - Пляцок/Шоколадний з вишнями/Смачний рецепт №19
Часть 22 - Пляцок/Яблучна шарлотка з кремом/Смачний рецепт №22.



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку