Рецепты со свиной рулькой
|
|
Суббота, 02 Февраля 2019 г. 14:52
+ в цитатник
![Рецепты со свиной рулькой 304](http://mtdata.ru/u20/photo50B9/20208122877-0/original.jpg#20208122877)
Сытные блюда как нельзя лучше подходят для зимнего меню. Сегодняшняя подборка рецептов именно из этой категории. Ведь в их основе свиная рулька. И поскольку этот продукт, как правило, весит килограмма полтора и резать его не полагается, то приготовление блюд из него рассчитано на большое количество едоков.
Отличный вариант семейного обеда!
![свиная рулька](http://mtdata.ru/u20/photo76BC/20431195726-0/original.jpg#20431195726)
Свиная голяшка бывает передняя или задняя. При покупке отдавайте предпочтение второй, так как в ней больше мяса. Если заметите на ней остатки щетины, просто опалите ее горелкой — на вкусовых качествах это никак не скажется, а выглядеть продукт будет аппетитнее. Свиная рулька подходит не только для запекания в духовке, но и для приготовления других невероятно вкусных блюд.
Гороховый суп со свиной рулькой
![Гороховый суп со свиной рулькой](http://mtdata.ru/u20/photo81BD/20877341424-0/original.jpg#20877341424)
Ингредиенты:
-
500 г сухого гороха
-
500 г замороженного зеленого горошка
-
4 моркови
-
4 луковицы
-
4 стебля лука-порея
-
1 кг свиной копченой рульки
-
4 ст. л. красного винного уксуса
-
200 г сметаны 20 %
-
4 л куриного бульона (или воды)
-
50 г мяты
-
50 мл растительного масла
-
соль по вкусу
-
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
-
Морковь, репчатый лук и лук-порей нарежьте мелкими кусочками. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте на нём овощи около 3 минут. Затем посолите, накройте посуду крышкой и тушите овощи еще 20–30 минут на медленном огне.
-
Переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавьте свиную рульку и залейте всё бульоном. Варите 40 минут. Затем охладите суп, это нужно сделать перед тем, как добавлять горох.
-
Всыпьте в кастрюлю сушеный горох. Варить примерно 1 час, потом заправьте суп уксусом, посолите и поперчите. Добавьте зеленый горошек, бланшированный в подсоленной воде.
-
Достаньте рульку, нарежьте ее кубиками и верните в кастрюлю. При подаче заправьте суп сметаной и мелко рубленной мятой.
Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем
![Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем](http://mtdata.ru/u20/photo7225/20323487122-0/original.jpg#20323487122)
Ингредиенты:
-
1 свиная рулька
-
10 г тимьяна
-
2 г розмарина
-
1 щеп. тмина
-
1 л пива
-
6 горошин черного перца
-
4 горошины душистого перца
-
25 г топленого масла
-
250 г квашеной капусты
-
50 мл капустного рассола
-
1 шт. гвоздики
-
1 лавровый лист
-
1 ст.л. томатной пасты
-
0,5 зеленого яблока
-
0,5 апельсина
-
200 г картофеля
-
соль по вкусу
-
черный молотый перец по вкусу
-
растительное масло по вкусу
Приготовление:
-
В глубокой кастрюле вскипятите 0,5 л воды, добавьте пиво, тимьян, розмарин, черный и душистый перцы горошком, а также щепотку соли. Уложите туда рульку, чтобы она была целиком покрыта жидкостью. Варите на среднем огне под крышкой около 1 часа.
-
Переложите вареную рульку из кастрюли на противень. Хорошенько смажьте ее размягченным сливочным маслом. Отправьте в разогретую духовку.
-
Запекайте 40–60 минут при температуре 180–200 градусов.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте в нем квашеную капусту, добавьте тмин, гвоздику и лавровый лист. Долейте капустный рассол и тушите под крышкой до мягкости.
-
Когда через 15–20 минут рассол выпарится, добавьте к капусте томатную пасту и, помешивая, продолжайте обжаривать минуту-две. Потом добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и тертое яблоко. Накройте крышкой и тушите, помешивая время от времени, еще 10 минут.
-
Картофель нарежьте крупными кусками. Сначала сварите его в подсоленной воде, а затем обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
-
Подавайте рульку целиком на большом блюде вместе с тушеной капустой и жареным картофелем. К блюду подойдет горчица, хрен или домашний соус.
Черные бобы со свининой
![Черные бобы со свининой](http://mtdata.ru/u20/photo7E09/20769632820-0/original.jpg#20769632820)
Ингредиенты:
-
1 свиная копченая рулька
-
100 г бекона
-
500 г свиной лопатки
-
400 г охотничьих колбасок
-
500 г черных бобов
-
8 зуб. чеснока
-
2 лавровых листа
-
1 щеп. кейенского перца
-
соль по вкусу
-
черный молотый перец по вкусу
-
растительное масло по вкусу
Приготовление:
-
Бобы замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Невпитавшуюся воду слейте.
-
Бекон нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном. Затем добавьте нарезанную кубиками свиную лопатку. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не покроется карамельной корочкой.
-
Добавьте нарезанные произвольными кусочками копченые колбаски, грудинку и рульку. Подрумяньте в течение 8–10 минут.
-
Добавьте черные бобы, давленый чеснок и лавровый лист. Залейте всё это водой и доведите до кипения. Потом снизьте огонь до медленного и варите под крышкой до мягкости бобов (около 1 часа).
-
Посолите блюдо, приправьте его кайенским и черным молотым перцем. Варите еще 10–15 минут, потом снимите с огня.
Кассуле
![Кассуле](http://mtdata.ru/u20/photoF52C/20215778518-0/original.jpg#20215778518)
Ингредиенты:
-
500 г белой фасоли
-
180 г утиного жира
-
16 зуб. чеснока
-
2 луковицы
-
2 свиные рульки
-
500 г свиной лопатки
-
250 г бекона
-
4 веточки свежего тимьяна
-
3 лавровых листа
-
200 г помидоров пелати
-
200 мл белого вина
-
400 мл куриного бульона
-
4 утиных голени
-
500 г охотничьих колбасок
-
400 г панировочных сухарей
Приготовление:
-
Залейте фасоль водой (7,5 стак.) и оставьте на ночь.
-
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. утиного жира (можно заменить оливковым маслом). Обжарьте в нём половину чеснока, крупно нарезанную морковь и лук до золотистого цвета.
-
Подготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю. Добавьте свиные рульки, фасоль и воду, в которой она замачивалась. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите полтора часа.
-
Достаньте свинину и дайте ей остыть. Снимите кожу, отделите мясо от кости и крупно нарежьте.
-
Разогрейте еще 2 ст. л. утиного жира и обжарьте свиную лопатку до золотистой корочки. Добавьте бекон, через 5 минут — оставшийся чеснок. Обжаривайте всё вместе 3–5 минут.
-
В кастрюлю к фасоли положите тимьян, лавровые листы, а также помидоры. Готовьте до загустения около 10 минут. Влейте вино, выпарите до половины объема. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте еще 50–60 минут, не накрывая крышкой, пока масса не загустеет. Затем достаньте травы и снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться.
-
Обжарьте утиные голени на 2 ст. л. жира. Снимите мясо с ножек, удалив весь жир.
-
Смешайте фасоль со всем подготовленным мясом, переложите в глиняную форму для запекания, сверху посыпьте панировочными сухарями и сбрызните оставшимся утиным жиром. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 3 часов. Затем поднимите температуру до 220 градусов и запекайте еще 5 минут до образования золотистой корочки.
Суп с рулькой и угрем
![Суп с рулькой и угрем](http://mtdata.ru/u20/photo749C/20661924216-0/original.jpg#20661924216)
Ингредиенты:
-
1 свиная рулька
-
5 л воды
-
0,5 корневого сельдерея
-
2 моркови
-
1 лук-порей
-
100 г сушеных яблок
-
100 г сушеных груш
-
150 г чернослива
-
2 копченых угря
-
1 стак. молока
-
200 г муки
-
3 яйца
-
500 г замороженного зеленого горошка
-
50 г сливочного масла
-
1 лавровый лист
-
8 горошин душистого перца
-
соль по вкусу
-
черный молотый перец по вкусу
-
мускатный орех по вкусу
-
растительное масло по вкусу
-
зелень по вкусу
Приготовление:
-
Залейте рульку водой (5 л), доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне 2 часа. После этого желательно процедить бульон через ситечко с марлей.
-
Сушеные яблоки, груши и чернослив залейте холодной водой.
-
Морковь и сельдерей нарежьте кубиком, лук-порей полукольцами. Пассируйте подготовленные овощи на растительном масле.
-
Мясо копченого угря отделите от скелета и нарежьте крупными кусками. Добавьте его вместе с пассированными овощами, сухофруктами, горошком, лавровым листом и душистым перцем в кастрюлю к бульону.
-
Молоко налейте в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте сливочное масло. Не доводя до кипения, помешивая венчиком, постепенно всыпьте муку. Затем добавьте по одному яйца. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Когда получившееся заварное тесто немного остынет, сформируйте из него клецки и добавьте их в кипящий суп.
-
Проварите суп еще 15–20 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Вепрево колено
![Вепрево колено](http://mtdata.ru/u20/photo6525/20331142763-0/original.jpg#20331142763)
Ингредиенты:
-
1 свиная рулька
-
2 л темного пива
-
1 морковь
-
200 г корневого сельдерея
-
1 луковица
-
3 лавровых листа
-
5 шт. гвоздики
-
1 ч. л. душистого перца горошком
-
1 ч. л. тмина
-
2 ст. л. горчицы
-
2 ст. л. мёда
-
соль по вкусу
-
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
-
Рульку положите в глубокую кастрюлю, залейте пивом и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
-
Крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей бросьте в кипящий бульон с рулькой. Добавьте специи и варите на медленном огне под крышкой около 2 часов.
-
Вареную рульку достаньте из кастрюли и обсушите. Смешайте горчицу с мёдом и 2 ст. л. пивного бульона.
-
Рульку посолите и поперчите, затем смажьте горчичной глазурью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 30–40 минут, периодически смазывая мясо глазурью.
Метки:
Рецепты со свиной рулькой
рулька
как приготовить рульку
Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-