-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Konstancia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2010
Записей: 33216
Комментариев: 40858
Написано: 74775


Какие блюда русской кухни не нравятся иностранцам

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 20:15 + в цитатник

русская кухня

В каждой стране исторически сложились особенности восприятия той или иной пищи.

Некоторые заморские «деликатесы», как например сушеные муравьи, или гусеницы в собственном соку, неподвластны желудку русского населения.

 

Относительно «своей» считается японская, кавказская и европейская кухня – в России есть ярые поклонники суши, лазаньи и харчо.

Для многих иностранцев исконно русские блюда считаются непонятными и неприятными. Что никогда не станет пробовать иностранный турист среди деликатесов отечественной кухни?

  •  Холодец. Никому, кроме жителей России и стран СНГ, не придет в голову добавлять мясо в желе. Большинство иностранных гостей не притронется к холодцу, каким бы вкусным и ароматным тот ни был.
  •  Квашеная капуста. На западе не слишком уважают овощи, и капуста в списке застольных угощений занимает одно из последних мест. Жители Европы считают, что в этом овоще нет ничего полезного.
  •  Окрошка. По мнению любого иностранца, смешать квас, колбасу и яйца равносильно тому, что картошку полить колой. Сами по себе все ингредиенты признаются в зарубежных кухнях, но если смешать все воедино – получается несъедобная смесь.
  •  Гречка. Кроме стран бывшего СССР, гречка употребляется в пищу в Китае, Корее и Японии. Остальные народы даже не догадываются о полезных свойства данного продукта.
  •  Винегрет. В отличие от оливье, широко известного на Западе, ни в одной стране мира, кроме России, популярность этот салат не завоевал.
  •  Сало. Жители Америки приходят в ужас от того, что жир можно употреблять в пищу.
  •  Субпродукты. Что может быть вкуснее куриных сердечек или оладушек из печени? Для русского человека – ничего. Для европейца все вышеперечисленное – всего лишь потроха, которыми раньше питались рабы.
  •  Блинчики с мясом. Сами по себе блины уважаются во многих странах и с удовольствием поедаются в сочетании с джемом или вареньем. Но по мнению европейца, начинить блин мясом равносильно тому, что полить повидлом пиццу.
  •  Сельдь под шубой. Сама по себе «сырая» в понимании иностранца рыба плохо усваивается желудком. Когда сей деликатес заливается толстым слоем майонеза, получается блюдо, не поддающееся европейской логике.

Любое из перечисленных выше блюд большинство россиян выставляет на праздничный стол. Зато некоторые из европейских деликатесов, например, сыр с плесенью, трудно назвать любимой пищей русского народа.

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Loreleja_lt   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 01:04 (ссылка)
Ну про всех я бы не говорила- немцы едят кислую капусту- тушат с колбасками - бигус у них называется.
В Литовской кухне винегрет есть- со своим названием, и селедка под шубой тоже- сельдь под одеялом зовут)) На манер окрошки у них - шальтибаршчай- холодный борщ. Пальчики оближешь!А еще они едят свиные уши и пятачки- просто дрожа от удовольствия!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку