Просто добавь... имбирь! |
Острый яркий и терпкий вкус свежего имбиря заявляет о себе очень громко везде, где он появляется! Но, кроме аромата, имбирь обладает рядом весомых достоинств.
Поджарка из мяса и овощей или стирфрай.
Замаринованное в соевом и рыбном соусе нарезанное брусочками мясо индейки, курицы или свинины. Быстро обжарьте на большой сковороде или в воке на смеси подсолнечного и кунжутного масла. Переложите в миску. В той же сковороде, быстро обжарьте нарезанные тонкой соломкой овощи (морковь, цукини, имбирь, лук, сладкий и острый перец), чтобы они остались чуть хрустящими. Соедините овощи с мясом, подавате с лапшой или рисом и сладко-острым перечным соусом.
Суп
Сварите крепкий говяжий или куриный бульон с добавлением овощей. Нарежьте тонкой соломкой 3 см корня имбиря, тонкой нашинкуйте овощи — цукини, морковь, порубите небольшой пучок кинзы. Доведите бульон до кипения, добавьте имбирь, немного соевого соуса, нарезанные овощи и стеклянную (рисовую) лапшу. Накройте суп крышкой и дайте настояться. Имбирь в небольших количествах можно добавлять и суп-пюре, например, в морковный или томатный.
Маринад для запеченного мяса
Приготовьте ростбиф или поджарьте стейк из говядины. Тонко нарежьте готовое мясо и приготовьте маринад, смешав 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л.сока лимона, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. натертого свежего имбиря и 1 ч.л. семян кунжута. Залейте мясо соусом, оставьте на 10 минут, затем подавайте с зеленым салатом.
Глинтвейн
Добавьте 2 см нарезанного листочками свежего имбиря в горячее вино вместе с цедрой апельсина, гвоздикой, сухофруктами и корицей. Дайте настояться и разлейте по бокалам.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |