![Кекс](http://img.ria.ua/photos/mamaclub/materials/0/8/890/890b.jpg)
(6 порций) Время приготовления: 2 часа. В 100 г: 360 ккал
Вам понадобится:
Приготовление:
Соедините измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане. Взбейте желтки с сахаром, добавьте коньяк и растопленный шоколад, хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте металлической ложкой. Отдельно взбейте яичные белки до мягких пиков. Положите одну столовую ложку белков в тесто, взбейте и добавьте остальные белки.
Перелейте тесто в форму и выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Остудите и достаньте из формы.
Смажьте кекс готовым пудингом и дайте застыть. Готовую сахарную помадку раскатайте в пласт, накройте им кекс и подравняйте ножом.
Вам понадобится:
- 225 г черного шоколада
- 125 г сливочного масла
- 75 г муки
- 3 яйца
- 125 г сахара
- 50 мл коньяка
- 1/2 упаковки ванильного пудинга
- 300 г сахарной помадки
Приготовление:
Соедините измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане. Взбейте желтки с сахаром, добавьте коньяк и растопленный шоколад, хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и перемешайте металлической ложкой. Отдельно взбейте яичные белки до мягких пиков. Положите одну столовую ложку белков в тесто, взбейте и добавьте остальные белки.
Перелейте тесто в форму и выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Остудите и достаньте из формы.
Смажьте кекс готовым пудингом и дайте застыть. Готовую сахарную помадку раскатайте в пласт, накройте им кекс и подравняйте ножом.