-Метки

9 мая panasonic stels navigator 210 ЕвгЕний авто аддурилка александр алексей аренда бассейн бесплатно вена видеосъемка гавриил георгий григорий двери диета дизайн дизайн интерьера запчасти захар здоровье зеркало иван именины интерьер информация казино кардшаринг картофель карты квартира константин контактные линзы концерт кредит круиз крым кухня леонтий лечение лотерея любовь мария массаж мастурбация мебель между небом и землей 10 серия металлическая михаил москва народное средство натяжные потолки недвижимость николаевка николай новость обои одежда окна онлайн опалубка отдых отрадное павел плитка подольск покер праздник прогноз работа ремонт рестницы ресторан рив гош рулетка сайт салон свадьба святой севастополь сергей симферополь строительство стройка съемка телевизор телевизоры терентий тимофей трафик уборка федор фотограф холодильник хостинг шаринг шкафы-купе ялта

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nana16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 618


Четыре варианта приготовления Хачапури по грузински

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:53 + в цитатник
Кулинария каждого народа формировались столетиями и дошла до наших дней, сохранив народные предпочтения к тем или иным продуктам.
Грузинская кухня очень разнообразна, каждый район Грузии имеет свои неповторимые фирменные рецепты. К примеру хачапури печется везде по разному и насчитывает более 30 видов приготовления. Хачапури пекут разных форм: круглую, квадратную, открытую. Рассмотрим несколько рецептов приготовления хачапури (в переводе с грузинского хачо - творог, пури - хлеб).
  I - рецепт
В 200 гр. размягченного сливочного масла добавить 1 ст. мацони (домашний кефир из молока),  просеянную муку с перемешанной содой и замесить тесто. Разделить на 4 части, каждую раскатать. Начинку готовим заранее - 500-700 гр. брынзы или сулугуни перекручиваем на мясорубке и добавляем 2 яйца. Делим начинку на 4 части и выкладываем на раскатанное тесто. Края скручиваем так, чтобы наглухо закрыть тестом сыр. Получаем круглые лепешки и выпекаем в духовке минут 20-30. После приготовления смазываем в горячем виде сливочным маслом. Муку засыпаем на глаз, тесто должно получится мягким и не приставать к рукам.
 II - рецепт
Начинку заранее готовим, как указанно в I - рецепте. Для приготовления теста, просеиваем 3 ст. муки, перемешиваем и с содой 1 ч.л. Добавляем в муку 50 гр. сливочного масла, щепотку соли и чайную ложку сахара и стакан молока - замешиваем тесто. Делим на 2 части и каждую тонко раскатываем. На раскатанное тесто выкладываем равномерно начинку (сыр) и наглухо защипаем края.Выпекаем  в духовке до готовности.  Готовые хачапури смазываем сливочным маслом.
 III - рецепт
Готовим обычное сдобное тесто на дрожжах. Делим тесто на равные части, раскатываем на круглые тонкие лепешки, выкладываем начинку (сыр перемешанный с яйцом) приподнимаем края теста на сыр, но серединку не закрываем, получаются открытые лепешки. Выпекаем в духовке до готовности. Горячие хачапури смазываем сливочным маслом.
 IV - рецепт
Готовим тесто. Взбиваем одно яйцо со стаканом мацони. добавляем пол стакана пшеничной муки, щепотку соли, 2 ст.л. винного уксуса и 1 чайную ложку соды. Затем добавляем по вкусу молотую сушенную мяту, можно тархун. в конце досыпаем мукой и тщательно перемешиваем. Муку  засыпаем на глаз, получаем эластичное тесто для хачапури. Делим на части раскатываем толщиной 1,5 см. выкладываем начинку (сулгуни)  защипаем края и  жарим лепешки на сковородке с обоих сторон, готовые хачапури смазываем маслом.

Приятного аппетита. 

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 04:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку