печенье - shortbreads |
Достоинства этого печенья: легко, просто, доступно, вкусно, очень быстро, всего 3 ингредиента задействованы)
Это печенье мы готовили на нашей презентации, оно пользовалось безумным восторгом. Так что, если вам есть кого удивлять - это печенье беспроигрышный вариант.
А да, вы не умеете готовить совсем? Этот рецепт убедит вас в том, что вы лучший повар, потому что проще просто ничего не придумали!)))
А ещё - это печенье - поле для фантазии. Например, на презентации мы приготовили 6 видов на основе одного теста:
- с цедрой апельсина и ромовой эссенцией;
- лимонная цедра;
- кокосовая крошка с клубничным джемом;
- молотый лесной орех;
- шоколадная крошка;
- натёртый свежий имбирь.
Экспериментируйте! :)
Название shortbreads в переводе означает "рассыпчатые хлебцы" или то, что мы называем песочным печеньем. Весь секрет приготовления в пропорциях: на одну часть сахара берут две части масла и три части муки. Для этого печенья берут масло самого лучшего качества, именно оно главным образом влияет на вкус и уютный аромат изделий. Благодаря этому достигается особая нежно-рассыпчатая структура теста.
На 12 порций:
Мука – 150 гр
Сливочное масло – 100 гр
Сахар – 50 гр
Щепотка соли
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать руками в одной ёмкости.
2. Добавляем один из наполнителей или делим тесто на части и делаем с разными наполнителями, как это делали мы.
3. Выкладываем тесто на застеленные пергаментной бумагой противни и делаем много маленьких дырочек с помощью вилки. Это сделает готовое печенье более рассыпчатым.
4. Ставим на 15 минут в духовку разогретую до 170 градусов.
5. Горячие печенья можно просто порезать на небольшие прямоугольники или вырезать с помощью формочек.
Вот что получилось:
Гости были в восторге))))
Готовили мы их не только на презентации, но и дома ;)
Творю)))
Очень вкусные)))
Рубрики: | Десерты Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |