Томатный омлет |
Ингредиенты:
Помидоры 1,5-2 кг
Лук 1 большая шт
Яйца 4-6 шт
Зелень разная и много
<<>>
Приготовление: Для этого блюда лучше взять перезрелые помидоры. Сначала нам нужно снять с них кожицу, для этого мы их заливаем кипятком на 5-10 минут, затем снимаем кожицу
Автор рекомендует отделить мясистую часть, но у меня ни чего не вышло, так как помидоры попались мясистые и сока в них было не очень много. Поэтому я их просто нарезала на кусочки (можно измельчить в блендере, тогда масса получиться более однородная)
Обжариваем в растительном масле мелко нарезанные лук, до золотистого цвета.
Добавляем к луку помидоры, доводим до кипения. Нужно чтобы начало пузыриться и булькать. Увариваем наши помидоры до красно-бурой массы. Займет этот процесс буквально минут 20
Разбиваем яйца в тарелочку, так будет удобнее добавлять их в томаты. Мелко рубим зелень
Когда наша масса увариться добавляем к ней яйца и все хорошо перемешиваем. Как только яйца схватятся, снимаем с огня
Добавляем рубленную зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 5
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
PS: Извиняюсь за фото готового блюда, но больше я омлет не успела сфотографировать
http://suhob-podvorie.ru/2013/09/18/tomatnyj-omlet/#more-3982
Рубрики: | картинки/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |