СЕКРЕТЫ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА • Нарушайте правила! • Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно. • Абрикос идеален для жирного мяса. • Баклажаны готовить на пару несколько минут. • Банановый лист продается в японском супермаркете (и в сети "О кей") • Бекон придаст курице дымок костра. • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы. • Варим молодую свеклу в соленой воде. • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется. • Гранат разрезать пополам и выбить зерна. • Ананас убирает ощущение излишней жирности • Абрикос тоже. <<>>• Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат • Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей • Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент. • Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу. • Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая. • Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски. • Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом • Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто • Картофель для салата надо резать горячим • Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. • Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты. • Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом • Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой. • Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя. • Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце • Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой • Мяту лучше добавить в начале жарки • Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились. • Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким • Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть • При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой • При нагревании из лайма можно выдавить больше сока • При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу • Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам. • Солить грибы надо в конце готовки. • Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль • Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным • Цуккини при жарке лучше мять • Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса. • Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой. • Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне. • Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу. • Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут • Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре. • Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой. • Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда. • Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой. |
|