"Стожки"Это блюдо понравится ВСЕМ!![](//s40.radikal.ru/i087/1104/20/d93cd0bc0480.jpg)
<<>>
Очень сытное блюдо с некулинарным названием "Стожки", с отличным вкусом и ароматом, подаётся в качестве закуски, служит великолепным украшением праздничного стола.
Фарш:
400 г мясного фарша,
одна небольшая луковица,
один небольшой картофель,
небольшой кусочек белого черствого хлеба,
одно яйцо,
соль,
перец
Начинка:
две головки репчатого лука,
четыре штуки картофеля,
четыре яйца,
150 г твердого сыра,
майонез,
соль,
перец
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
![](//s016.radikal.ru/i336/1104/49/1b8bc30a42dc.jpg)
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом
![](//s002.radikal.ru/i199/1104/c1/3febe9755097.jpg)
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
![](//s58.radikal.ru/i160/1104/e1/8fe374f8b77f.jpg)
Затем слой варенного, порезанного яйца
![](//s58.radikal.ru/i160/1104/b4/ef2a5d0e61ca.jpg)
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майонезом
![](//s16.radikal.ru/i191/1104/a5/46c7ca9e5738.jpg)
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
![](//s19.radikal.ru/i192/1104/c2/7db103af2c79.bmp)
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики...
Самое главное в этом рецепте - это приготовить заранее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!
рецепт взят из интернета
![](//s45.radikal.ru/i109/1009/2c/035a0742ba4a.gif)