Маффины с персиками |
Простой рецепт. Но сочетание сухого кекса с сочными персиками мне понравилось, и смотрится красиво! Правда, персики мне попались какие-то зеленые, что немного испортило внешний вид... БисмиЛлаh (Слова автора, фото мои) Нам понадобится:
Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать. (я не добавляла) Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут. (У меня осталось немного теста, и я сделала отдельно в кексовых формочках еще пару штук) Вынуть маффины из духовки и дать немного остыть. А это кексики Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (17.01.2011) | |
Просмотров: 94 | Теги: |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |