Пирог с рыбой и квашеной капустой |
![]() Хочу угостить вас очень вкусным пирогом с рыбой и квашеной капустой. ![]() Это наш семейный рецепт. Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла рыбные пироги и сладкие... Она всегда пекла очень много пирогов, что нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и мы все их очень любили! Сейчас моей бабуленьке 84 года и она уже не печет, зато моя мама и я печем! Рецепт сладких пирогов может быть тоже как-нибудь дам, а сейчас даю рецепт рыбного пирога: БисмиЛлаh Тесто:
Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15. Муку просеять и постепенно добавлять в молоко. Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься. ![]() Начинка:
Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска) ![]() Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем ![]() Затем размять вилкой на небольшие кусочки ![]() Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше) ![]() Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше) ![]() Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев ![]() Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем ![]() Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки ![]() Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать. ![]() Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала) ![]() Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка) Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20... Ах, какой стоит аромат! Запах детства... ![]() Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей... ![]() ![]() ![]() ![]() Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне Приятного аппетита! ![]() | |
Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (25.01.2011) | |
Просмотров: 183 |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |