-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дина67_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 284


Пирог с рыбой и квашеной капустой

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 07:04 + в цитатник



Пирог с рыбой и квашеной капустой










Хочу угостить вас очень вкусным пирогом с рыбой и квашеной капустой.




Это наш семейный рецепт. Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые
выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла
рыбные пироги и сладкие... Она всегда пекла очень много пирогов, что
нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и
мы все их очень любили!


Сейчас моей бабуленьке 84 года и она уже не печет, зато моя мама и я печем!



Рецепт сладких пирогов может быть тоже как-нибудь дам, а сейчас даю рецепт рыбного пирога:


БисмиЛлаh

Тесто:


  • 0,5 л молока

  • 1 ст.л (без горки) сухих дрожжей

  • 1 ч.л. сахар

  • 0,5 ч.л. соли

  • Муки сколько возьмет тесто


Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15.


Муку просеять и постепенно добавлять в молоко.


Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься.




Начинка:


  • филе рыбы (рыба может быть любая:щука, сом, но чаще всего мы делали из сазана)

  • квашеная капуста (примерно пол литровая баночка)

  • 0,5 ст. молока

  • репчатый лук

  • соль, перец



Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска)




Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем




Затем размять вилкой на небольшие кусочки




Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком



Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше)




Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу



Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше)




Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности,
чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края
теста немного свисали с краев




Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем




Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки




Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре
отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем
яйцом и поставим выпекать.




Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с
водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок
яйцом не смазывала)




Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка)


Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять,
отдохнуть минут 20... Ах, какой стоит аромат! Запах детства...




Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей... nyam2 nyam2 nyam2



Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне


Приятного аппетита!


Категория: Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy (25.01.2011)

Просмотров: 183

Рубрики:  кулинария


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку