-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дина67_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 284


КЕКС С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР" И ВИШНЕЙ

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 00:56 + в цитатник
КЕКС С КРЕМОМ
"ПАТИСЬЕР" И ВИШНЕЙ







БисмиЛлаh

Что  еще можно сделать с
кремом "Патисьер"?!


Вот такие кексики!


Так как кекс сам по себе суховатый, то крем прекрасно его дополняет, а
чтобы не было так приторно сладко - добавила "кислинки" (на этот раз
вишни из компота). А вообще можно любую кислую ягоду или фрукт,
апельсин, киви или ананас...





Когда план приготовления кексов был обдуман, оставались 2 препятствия:


1. у меня не было вообще никаких форм для кексов. Не проблема - пошла,
купила (наконец-таки представился повод!)


2. у меня не очень сложились отношения с кексами. Получаются через раз -
один раз поднимутся, другой раз, нет. Поэтому сейчас я решила белки
взбить отдельно и добавить в тесто, чтобы кекс был воздушней и хорошо
поднялся. Но это мой случай.


Я думаю, сюда подойдет любой любимый вами рецепт кексов.


Главное условие - внутри крем, сверху "кислинка" Wink





Сразу скажу, кексики на внешний вид получились так себе, но вкус -
обалденный!!! good Мужу, которого я уже разбаловала разными вкусняшками, и
которого уже трудно было чем-то удивить, они о-о-очень
понравились! Чем я была не мало удивлена! wacko1 Даже мне они показались сладковатыми, но ему не к чему было
даже придраться! Yahoo! Yahoo!


Делала я их так:


Сварила пол-нормы крема "Патисьер". Вот по этому рецепту
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/slojki_s_kremom_patiser/30-1-0-294















Для
теста понадобилось:


- 180 гр. сливочного масла (или маргарина) комнатной температуры


- 2 яйца (вообще то хотела три, а потом оказалось что два всего положила
wacko1 )


- 1 стакан сахара


- 1,5 стакана муки


- 1 пачка разрыхлителя (10 г)


Приготовление теста:


Сначала я взбила белки с 1/3 частью сахара в крепкую пену
















Затем взбила слив. масло с оставшимся сахаром














Добавила желтки. Взбила. Миксер убрала, больше он мне не понадобится.








Добавила к масляной массе взбитые белки








Перемешала лопаткой








Муку смешала с разрыхлителем








Всыпала в масляно-яичную массу








И перемешала. Тесто получилось достаточно густое, но не плотное, а
легкое








Вишню положить в дуршлаг и дать стечь (компот выпить! (шучу))








Форму я смазала раст. маслом, а на дно положила кружочки бумаги и их
тоже смазала раст. маслом (чтоб уж наверняка не прилипло)








Выложила немного теста, на него 1 ч. ложку крема








Сверху опять тесто (главное, чтобы немного не доставало до края формы,
иначе все "убежит")








Сверху побольше вишни (чуть-чуть вдавила в тесто)








Выпекала при 180 С в предварительно разогретой духовке до готовности
(наверное минут 40)








Ну, вот такие получились. Зато отлично выскакивали из формы!








И бумага хорошо отходила








Такие мягкие, мягкие получились, нежные и вкусные!!!

















Крем хорошо сочетается с кексом и вишней!














Делала утром, вечером остались такими же мягкими и вкусными!









После того, как я поняла почему у меня не поднимается тесто (было мало
муки),

маффины стали получаться!





МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР" И
СЛИВОЙ












Вот я делала маффины со сливой. И тоже очень вкусно!
 Слива сочная была и
кисленькая, то что надо!



Готовить все тоже самое, что и с вишней, только вместо вишни
 я порезала
дольками сливу и вжала их в тесто










И выпекла














В разрезе














МАФФИНЫ С КРЕМОМ "ПАТИСЬЕР",
ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ












Попробовала и такой вариант. Яблоки почистила и порезала кубиками.

Добавила прям в тесто вместе с изюмом.


Выложила на дно формочки, сверху крем








Сверху крема опять тесто








И выпекла














В разрезе














С яблоками и изюмом тоже вкусно. Яблочки кисленькие и сочные! good


Так что сюда подходят любые кисленькие ягоды и фрукты, и цитрусовые, и
киви, и ананас...









Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку