-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irsa-m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 45102
Комментариев: 2029
Написано: 47918


Диетическая лазанья

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 23:49 + в цитатник

фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки); 
шампиньоны свежие – 400 грамм; 
перец болгарский –150 грамм; 
помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные); 
сметана (10-15%) – 250 грамм; 
кефир обезжиренный — 400 грамм; 
лук репчатый –100 грамм; 
сыр твердый – 40 грамм; 
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления. 
Зелень петрушки и кинзы 

1. Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности. 
2. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности. 
3. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть. 
4. Теперь приготовим соус для лазаньи. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). 
5. На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. 
Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно. 
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты 2). 
6. На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза. 
7. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром. 
8. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

Рубрики:  04. КУЛИНАРИЯ/Закуски
04. КУЛИНАРИЯ/Запеканки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку