Помидоры "Пальчики оближешь" |
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirov...midory-palchiki-oblizhesh.html
На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока,
2 небольших луковицы,
3 ст.ложки растительного масла,
зелень петрушки.
Маринад: на 1 л воды
50 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. соли с маленькой горкой,
3 ст.л. без горки сахара,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. душистого перца,
лавровый лист.
На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку). | |
В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше. | |
Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука. | |
Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте. | |
Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин. | |
Закатать | |
Укутать до остывания. |
В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки. Капуста цветная
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 27 - Хреновина (хренодер) из помидор на зиму
Часть 28 - Помидоры с вкусным рассолом в перечно-морковном маринаде
Часть 29 - Помидоры "Пальчики оближешь"
Часть 30 - Жареные баклажаны в аджике
Часть 31 - Печеный перец в аджике
...
Часть 48 - Айвар
Часть 49 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 50 - Маринованная капуста в азиатском стиле
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |