-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Помидоры "Пальчики оближешь"

Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:15 + в цитатник

3871421_palchiki (500x676, 150Kb)

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru  http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirov...midory-palchiki-oblizhesh.html 

Ингредиенты для помидоров "Пальчики оближешь":

На 2-3 кг. красных помидоров среднего размера
1 головка чеснока, 
2 небольших луковицы, 
3 ст.ложки растительного масла,
зелень петрушки.

Маринад: на 1 л воды 
50 мл. 9% уксуса,
1 ст.л. соли с маленькой горкой, 
3 ст.л. без горки сахара,
1 ч.л. перца горошком,
1 ч.л. душистого перца,
 лавровый лист. 

Рецепт помидоров "Пальчики оближешь":

 

Помидоры Пальчики оближешь/3871421_palchiki1 (300x200, 60Kb) На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ст.л. на литровую банку).
Помидоры Пальчики оближешь/3871421_palchiki2 (300x200, 48Kb) В помидорах делаем дырки зубочисткой в плодоножке, так больше вероятность, что они не лопнут, да и маринадом пропитаются лучше.
Помидоры Пальчики оближешь/3871421_palchiki3 (300x451, 84Kb) Укладываем крепенькие чистые сухие помидоры в банки на зелень. Крупные можно разрезать пополам. На помидоры положить пару колечек репчатого лука.
Помидоры Пальчики оближешь/3871421_palchiki4 (300x200, 66Kb) Кипятим маринад, выключаем огонь и вливаем уксус. На трехлитровую банку нужно 1,5 л маринада, на двухлитровую - 1 литр, на литровую - 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
Помидоры Пальчики оближешь/3871421_palchiki5 (300x200, 44Kb) Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: горячим, но не кипящим. Стерилизовать 12-15 мин.
Помидоры Пальчики оближешь/3871421_palchiki6 (300x451, 94Kb) Закатать
Помидоры Пальчики оближешь/3871421_palchiki7 (300x451, 103Kb) Укутать до остывания.

В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры. 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки. Капуста цветная
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 27 - Хреновина (хренодер) из помидор на зиму
Часть 28 - Помидоры с вкусным рассолом в перечно-морковном маринаде
Часть 29 - Помидоры "Пальчики оближешь"
Часть 30 - Жареные баклажаны в аджике
Часть 31 - Печеный перец в аджике
...
Часть 48 - Айвар
Часть 49 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 50 - Маринованная капуста в азиатском стиле

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

bogsve   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:20 (ссылка)
Думаю, что это действительно очень вкусно. Люблю, грешная, много чеснока в рецептах и растительное масло. Обязательно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
alla6995   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:31 (ссылка)
Сама такая. На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку