-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_ost

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 5196
Комментариев: 363
Написано: 5689


Салат со свининой

Среда, 13 Июля 2011 г. 12:25 + в цитатник
Салат со свининой


Свинина - одно из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Она быстро жарится, и приобретает особенно нежный вкус в сочетании с овощами. Рецептов салатов со свининой очень много. Сладковатый вкус свинины хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом и черносливом.


Вам понадобится:
- филе свинины (300 г);
- перец черный молотый;
- сливочное масло (20 г);
- соль;
- виноград темный (150 г);
- виноград белый (150 г);
- сельдерей стебли (4 шт.);
- репчатый лук (2 шт. маленькие);
- листья салата (6 шт.);
- грецкий орех (20 г);
Для соуса:
- сыр с плесенью (75 г);
- молоко нежирное (2 ст.л.);
- сметана (100 г);
- винный уксус (1 ст.л.);
- растительное масло (2 ст.л.).


Приготовление:

1

С мяса при необходимости снимите пленки. Промойте его под проточной водой. Промокните бумажной салфеткой и натрите перцем.


2

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Раскалите хорошенько сковороду и обжарьте в ней мясо со всех сторон в течение пятнадцати минут. Хорошо посолите и аккуратно заверните в фольгу.


3

Виноград тщательно вымойте и хорошо обсушите. Ягоды отделите от кисти, разрежьте пополам и удалите косточки.


4

Сельдерей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной около одного сантиметра. Большие листья нарежьте соломкой.


5

Луковицы очистите, помойте в холодной воде и очень мелко нашинкуйте.


6

Салат разъедините на отдельные листья, вымойте и стряхните воду. Листья крупно порежьте.


7

Сыр натрите на средней терке, вымешайте в однородный соус с молоком, сметаной, уксусом и растительным маслом. Лучше всего это сделать миксером. Соус по вкусу приправьте солью и перцем.


8

Свинину выложите из фольги и нарежьте наискось к волокнам ломтиками толщиной около 5 мм. В форме цветка уложите на плоское блюдо, оставив место для сердцевины.


9

С

алат, виноград, сельдерей и лук перемешайте с соусом и в форме кольца уложите на мясо. Посыпьте орехами и украсьте половинками винограда. Подайте салат из свинины к столу.


10

К готовому салату подайте только длинный батон свежего белого хлеба.


Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/салат
Кулинария/мясные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку