-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olchik22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2010
Записей: 1800
Комментариев: 4366
Написано: 7457


Творожно-ореховый блинный торт

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 10:10 + в цитатник

Состав:

мука пшеничная -   200 г

8 ст. л. фундука

яйцо -                         4 шт

сахар -                        3 ст.л.

2 щепотки соли

4 ст. л. крахмала

600 мл молока

масло сливочное -   100 г

 

Для начинки:

творог -                          500 г

4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%

8 ст. л. сахарной пудры

4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона

200 г замороженной малины

2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

 

Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко.

Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.

Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.

Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.

 

 P.S. Благодаря крахмалу и взбитым белкам получаются очень нежные блины. Получилось очень и очень вкусно!!!!

Рубрики:  Кулинария
Рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

zamkadom   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 10:19 (ссылка)
Ой какая нега. Возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
Ronje4ka   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 10:26 (ссылка)
Господи как же он аппетитно выглядит!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кирми   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 13:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Key_Kus   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 18:32 (ссылка)
выгладит действительно не плохо))
Ответить С цитатой В цитатник
Miss__Caprice   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 18:38 (ссылка)
ням-ням :)
надо будет попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ula2585   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 20:04 (ссылка)
Прикольно!Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Leniency   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 08:54 (ссылка)
-
Спасиб, что заходила
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 09:18 (ссылка)
Никогда не готовила торты, но этот рецепт очень даже мне нравится )))
Ответить С цитатой В цитатник
Maya_Toplu_   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 16:29 (ссылка)
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку