-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voin-mirotvorets

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 1812
Комментариев: 1698
Написано: 3978


Весна - время создания новых образов!

Среда, 14 Марта 2012 г. 00:03 + в цитатник




В основе всего лежит МИРОВОЗЗРЕНИЕ!
Метки:  

voin-mirotvorets   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 00:07 (ссылка)
О силе, слабости и страстях: http://vipof.com/2553-o-sile-i-slabosti.html
Ответить С цитатой В цитатник
Вива-Аури   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 10:48 (ссылка)
Я думаю, что как раз в мировоззрении древних славян, если его рассматривать с нынешней, более-менее продвинутой точки зрения, больше единобожия, чем в христианстве... Мировоззрение наших предков больше, чем религия, оно сходно с глубинными принципами миропонимания тех же североамериканских индейцев, того же Лао Цзы, Будды и Христа, который был величайшим человеком, но тоже, на мой взгляд, кое в чём заблуждался, если его учение все его последователи не так, в конце-концов, поняли и извратили... Например, в пантеоне греческих и римских богов всё время происходили склоки, борьба и войны, боги и люди воровали друг у друга жён, боролись за власть и т.д. В мировоззрении древних славян Травич, Листвич не боролись со Сварогом, а помогали ему творить мир, отвечая каждый за свою область деятельности. И люди считались не рабами, а детьми и соратниками Бога и природы... Да, Христос исцелял людей... Но если человек обретает здоровье одномоментно, не работая сам при этом над собой, то он потом этого, внезапно свалившегося на него, здоровья не ценит и не сохранит... Чем закончил тот же воскресённый Иисусом Лазарь, разве жив ещё или всё-таки умер? Лазарев во многом, во многом прав, но он видит и диагносцирует ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫХ людей и делает вывод, что именно так всё и должно быть... И действительно, в появлении комплесов (ненужных напряжений) человека тоже есть божья воля, вернее, проявление божественных законов... Но и в рас-творении комплексов без борьбы с ними тоже есть воля свыше и возможность здесь на Земле найти решения любой проблемы... И тогда желания способствуют жизни, любви и со-творчеству с Богом и не становятся патологическими... И стереотипы меняются как бы сами собой...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Марта 2012 г. 13:52ссылка
Я не силён в "мировоззрении древних славян", у меня просто на это нет времени. Хотя чувствую, что информация там есть, как и в индийской философии, в Ведах...
Но то, что касается Христа - с этим не могу согласиться с вами, как и с Лазаревым. Дело в том, что Христианство до сих пор не понято - оно не реализовалось. Его смысл - обретение Царствия Божьего! Лазарев об этом чётко говорит.
Но... Через ум, созание, связанное с телом, не понять Христианство. Я тоже раньше думал, что Христос, Будда, другие пророки - это форма, все говорили об одном, о Едином Боге. Но даже анализируя многие факты, можно прийти к выводу, что Христос - это сама суть, он качественныо отличался от других пророков. И Лазарев, с моей точки зрения, ПОКА не понимает сущность Христа. Он говорит о том, что все мы дети Божьи, но Христос - Сын божий иного свойства, он представляет уровень Творца - воплощённое Слово! Поэтому он не был человеком, но и не был Богом, т.к. Бог бесконечен, а любая личность конечна - он был БогоЧеловеком. Поэтому называл себя то Сыном Божьим, то Сыном Человеческим. Христос был сам Свет, Истина во плоти. А люди его отвергли не потому, что он что-то делал неправильно, а потому что они Тьму возлюбили больше. Они просто не могли вместить то, что возненавидели - и здесь Лазарев прав. Просто сейчас мир дошёл до точки невозврата, он пал гораздо ниже, чем в те древние времена. Раньше люди были ближе к Истине, т.к. рассудок был менее развит. И то, что Христос сказал, что прийти к Отцу можно только через Него, я считаю, как раз относится к нашему времени, т.к. сейчас "искупить грехи" можно только реально прикасаясь к Его уровню - другие пророки не помогут. Но истинные мусульмане ведь тоже признают всё то, что Христос сказал, они признают его как пророка. Православные и католики здесь дальше от Христианства. Так что это надо понимать по сути. Но это другая тема...
"Да, Христос исцелял людей... Но если человек обретает здоровье одномоментно, не работая сам при этом над собой, то он потом этого, внезапно свалившегося на него, здоровья не ценит и не сохранит... " С точки зрения кармы, кармических законов, это, безусловно, верно. В обычной ситуации так и есть. Развращать людей не стоит - Лазарев прав. Да и Христос говорил об этом уровне логики, что не надо бросать святыни псам. Но, поймите, Христос вещал с уровня самого Творца. Бог есть Закон, и если Христос в Боге, то он сам становится Законом! Не было границ для Него, как и для Отца. И если Он чувствовал, что Богу угодно исцелить человека - Он делал. Но было одно условие - Вера. Когда Христа спросили об исцелённом Им грешнике - кто виноват, он или родители его. Спаситель на это ответил, что никто не виноват, но дано ему сие, чтобы Он явил на нём славу Отца Небесного, Бога.
Я согласен (писал об этом и может ещё напишу), что Лазарев не понимает некоторые моменты, т.к. исходит из своих исследований, а не опирается на Первоисточник, на Истину, изложенную Христом. поэтому получается, что он идёт от частного к Целому. Но это путь, и главное фундамент - любовь к Богу. Если это есть, то рано или поздно всё остальное выстраивается, как мы видим.
Кстати, мне помог и помогает осознать эти моменты один человек, который как раз, отталкиваясь от Первоисточника, познал Писание через чувства/ощущения, и сущность Христа. Может, поможет и вам: http://poslanie.narod.ru/
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку