-Метки

8 марта Взаимоотношения анимации аромат ру ароматная выпечка ароматы астрология вкусно все для блога. выпечка выпечка к чаю выпечка рецепты гороскоп готовим дома готовим дома ру готовим ру готовить день рожденье домашняя духовка женщина женщина и мужчина закуски закуски праздничные закуски ру закуски+на день рожденье закуски+на праздничный стол закуски+с фото здоровье к чаю каждая пятница картинки красота кулинария кулинария готовим дома кулинарные рецепты кулинарные рецепты любящей жены кулинарные рецепты+с фото лирика любовь новогодние закуски новые ароматы новый год оригинальные закуски орифлейм каталог туалетная вода оформление стола пирог пирог смотреть онлайн пироги рецепты позитив поэзия праздник праздничный стол прекрасного вечера приготовление закусок приятных выходных пятница пятница онлайн рамки.делаем все для украшения дневника.уроки. рецепт выпечки+фото рецепты закусок романтика салаты+и закуски своими руками семья сладкая выпечка смех смотреть пирог смотреть пятницу стихи субботний вечер тесто торт туалетная вода орифлейм украшение блюд украшение праздничного стола улыбка уроки ли.ру. хорошее настроение юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:11 14.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Евгеньевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7115


Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 18:47 + в цитатник

Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”

Спасибо

 

 

R104799_large

 

Пошаговые фото рецепта

 

Rp336995_step_by_step

1. Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.

Rp336996_step_by_step

2. Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.

Rp336997_step_by_step

3. Не переставая взбивать влить масло и какао. Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.

Rp336998_step_by_step

4. Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.

Rp336999_step_by_step

5. В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.

Rp337000_step_by_step

6. Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.

Rp337001_step_by_step

7. Выпекать при 170* 45 мин.

Rp337002_step_by_step

8. Готовый бисквит перевернуть, остудить.

Rp337003_step_by_step

9. Для орехового безе обжарить орехи кешью.
 

Rp337004_step_by_step

10. Остудить, крупно порубить.

Rp337005_step_by_step

11. Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.

Rp337006_step_by_step

12. Осторожно подмешать к белкам орехи.

Rp337007_step_by_step

13. Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.

Rp337008_step_by_step

14. Выпекать при 150* 30-35 мин.

Rp337009_step_by_step

15. Отобрать несколько красивых ягод клубники для украшения.
Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать.

Rp337010_step_by_step

16. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью).

Rp337011_step_by_step

17. выложить на тарелку, убрать в холодильник.

Rp337012_step_by_step

18. Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

Rp337013_step_by_step

19. Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.

Rp337014_step_by_step

20.Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр.

Rp337015_step_by_step

21. Добавить клубнику.

Rp337016_step_by_step

22. Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.

Rp337017_step_by_step

23. Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.

Rp337018_step_by_step

24. На одну половину коржа нанести клубничный крем.

Rp337019_step_by_step

25. Накрыть ореховым безе.

Rp337020_step_by_step

26. Сверху безе смазать шоколадным кремом.

Rp337021_step_by_step

27. Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.

Rp337022_step_by_step

28. Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.

Rp337023_step_by_step

29. Торт после холодильника.

Rp337024_step_by_step

30. Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).

Rp337025_step_by_step

31. Застывший торт украсить конфетами из клубники.

Rp337026_step_by_step

32. Готово.

Rp337027_step_by_step

33. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука 170 г
  • какао порошок ("золотой ярлык") 50 г
  • вода 150 г
  • желток 6 шт.
  • белок 4 шт.
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахар 190 г
  • растительное масло (рафинированное) 80 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • ***
  • для орехового безе:
  • белок 2 шт.
  • сахар 150 г
  • соль
  • лимонный сок 0,5 ч. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • орехи кешью 100 г
  • ***
  • клубничный крем:
  • сливки 33% 150 г
  • сахарная пудра 70 г
  • сливочный творожный сыр "хохланд" 140 г
  • клубника 400 г
  • ***
  • шоколадный крем:
  • шоколад тёмный "люкс" 100 г
  • сливки 33% 150 г
  • сахарная пудра 30 г
  • сливочный творожный сыр "хохланд" 140 г
  • ***
  • для конфет из клубники:
  • клубника
  • тёмный шоколад "люкс"
  • клубничный шоколад
  • белый шоколад
  • ***
  • для пропитки и заливки:
  • клубничный сироп 150 мл
  • клубничный шоколад 200 г
  • сливки 33% 80 г

Способ приготовления

Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.

Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.

Не переставая взбивать влить масло и какао.

Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.

Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.

В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.

Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.

Выпекать при 170* 45 мин.

Готовый бисквит перевернуть, остудить.

 

Для орехового безе обжарить орехи кешью.

Остудить, крупно порубить.

Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.

Осторожно подмешать к белкам орехи.

Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.

выпекать при 150* 30-35 мин.

 

Отобрать несколько красивых ягод для украшения.

Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью), выложить на тарелку, убрать в холодильник.

Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.

 

Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.

Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.

 

Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.

 

Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.

На одну половину коржа нанести клубничный крем.

Накрыть ореховым безе.

Сверху безе смазать шоколадным кремом.

Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.

Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.

Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).

Застывший торт украсить конфетами из клубники.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Это авторский торт, пекла на майские праздники. Шоколадно-масляный бисквит в сочетании с двумя видами крема: сливочно-клубничным, на основе творожного сыра, с кусочками свежих ягод клубники, и шоколадным, с прослойкой из воздушного орехового безе. Оформлен шоколадной глазурью, украшен конфетами из клубники . Торт получил у гостей самые высокие оценки, особенно понравились конфеты из клубники.не убирай листочки с клубники,зелень будет радовать глаз и клубнику удобно в шоколаде обмакивать.

Рубрики:  Кулинарные рецепты./Выпечка,тесто,торт,
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку