Новогодний мастер-класс по флористике:«Рождественский глинтвейн.» |
Мастер-класс по флористике: «Рождественский глинтвейн.»
Рождественский глинтвейн — один из самых любимых напитков в новогодние праздники, обладающий отличным вкусом и бесподобным ароматом. В преддверие праздников для наших читателей мы решили приготовить флористический глинтвейн — композицию, обладающую удивительным запахом этого замечательного напитка. Предлагаем Вам рецепт нашего глинтвейна.
Нам потребуются: грейпфрут, хвоя, гвоздика (пряность), корица, рафия (флористическое волокно), атласная лента, свечи, шары, искусственные яблоки, ёлочные шарики, флористическая проволока, декоративная плёнка. (рис. 1)
Вставляем гвоздички в грейпфрут, делая оригинальный рисунок. Грейпфрут, украшенный гвоздикой, смотрится не только очень креативно, но и замечательно пахнет. (рис. 2)
Рис. 1 Рис. 2
Делаем в грейпфруте отверстие для того, чтобы в него можно было вставить свечу. (рис. 3)
Устанавливаем свечу в композицию. Основа нашего «Рождественского глинтвейна» готова. (рис. 4)
Рис. 3 Рис. 4
Делаем из атласной ленточки банты, которыми мы задекорируем нашу композицию. Алые ленточки великолепно сочетаются с грейпфрутом. (рис. 5)
Что самое главное в рождественском глинтвейне? Конечно, специи. Перевязываем кусочки ароматной корицы рафией. Для того чтобы ими можно было украсить нашу композицию, вставляем флористическую проволоку. (рис. 6)
Рис. 5 Рис. 6
Вставляем кусочки корицы в грейпфрут. Невозможно передать образовавшийся удивительный аромат грейпфрута, гвоздики и корицы… (рис. 7)
Чтобы у нас была по-настоящему новогодняя композиция, украшаем её хвоей. Перевязываем хвою лентой так, как это делают при составлении настоящего букета. (рис.8)
Рис. 7 Рис. 8
Декорируем наш новогодний букет ёлочными шариками, искусственными яблоками и бантами. Заключительным ярким штрихом будет великолепная роза. (рис. 9)
Упаковываем флористическую композицию в декоративную плёнку. (рис. 10)
Рис. 9 Рис. 10
Наш «Рождественский глинтвейн» готов. Но чтобы им по-настоящему насладиться, нужно почувствовать его удивительный аромат и сделать своими руками. (рис. 11)
Рис. 11
http://blog.florist.ru/2009/12/25/novogodniy-maste...ike-rozhdestvenskiy-glintvein/
Автор: Яхонтов Василий
Серия сообщений "Рождество.":
Часть 1 - Рождественские открытки (с кодами), поздравления.
Часть 2 - Складывания салфетки-"Спаржа"
Часть 3 - Новогодний мастер-класс по флористике:«Рождественский глинтвейн.»
Часть 4 - Рождественская индейка с апельсинами.
Часть 5 - Еще одна Рождественская индейка с апельсинами.
...
Часть 7 - Рождество Христово!
Часть 8 - С праздником Рождества!!!
Часть 9 - Крещение.Традиции.Советы.Купание в проруби на Крещение в 2013 году .
Серия сообщений "Романтический ужин,День Влюбленных.":
Часть 1 - Колбасные розочки.
Часть 2 - Казалось бы - это НЕСОВМЕСТИМО, НО!..Абрикосы с молоком...
...
Часть 13 - Закуска " Форель с сыром "
Часть 14 - Классическое сырное фондю
Часть 15 - Новогодний мастер-класс по флористике:«Рождественский глинтвейн.»
Часть 16 - Складывание салфетки"Обед на двоих"
Часть 17 - Букеты из конфет для влюбленных и на свадьбу,делаем сами.
...
Часть 47 - Букет роз из салфеток.
Часть 48 - Поздравления с Днем Влюбленных !
Часть 49 - 14 февраля день влюбленных.Поздравления,открытки.Все для романтического ужина и романического свидания!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |