Вот такие пироги Рыбный чудо-пирог
|
|
Пятница, 06 Мая 2011 г. 17:50
+ в цитатник
Это, конечно, не шедевр кулинарного искусства, но очень вкусный и сытный вариант семейного ужина. Готовится исключительно просто, съедается необыкновенно быстро.
Рыбный пирог. Я его обычно готовлю после работы. Очень удобный. Минут за десять всё почистил-порезал-уложил и свободен. Остальное делает духовка.
Продукты:
2 средних кусочка филе рыбы без костей
3 картофеля
1 стакан квашеной капусты (можно без неё)
соль, перец
Для теста:
100 г сметаны
100 г майонеза
4 яйца
0,5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
мука
Приготовить глубокую форму (примерно 20 на 30 см). Выстелить бумагой для выпечки — так потом удобнее будет доставать пирог.
Сырой картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Уложить в один слой на дно формы.
Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками и выложить на картофель. Посолить, поперчить.
У меня был пангасиус. У него не слишком выраженный вкус. Поэтому я добавила в пирог квашеную капусту. Она придала ему яркости. Но если у вас рыба поблагороднее, то капуста может быть лишней.
Из указанных ингредиентов замесить тесто консистенции жидкой сметаны и залить сверху пирог.
Поставить в разогретую до 180° С духовку и печь минут 40-45. Проверять на готовность картошки.
http://photokulinar.com/rybu-davaj/vot-takie-pirogi/
Метки:
выпечка
пирог
рецепт
рыба
тесто
фото
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-