Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Ароматное, рассыпчатое медовое печенье "Шишки", можно приготовить без формочек для выпечки. Готовить просто, а печенье получается очень вкусным и красивым.
Ингредиенты для «Новогоднее медовое печенье Шишки»:
Мука пшеничная / Мука — 210 г
Масло сливочное (мягкое или растопленное и охлажденное) — 60 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное (+ желток для смазки шишек) — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Специи (для пряников) — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста (без/г) — 1 ч. л.
Цедра апельсина (или лимона, сухая или свежая) — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Рецепт «Новогоднее медовое печенье Шишки»:
1. Продукты для приготовления теста.
2. Смешиваем: яйцо, соль и сахар ложкой.
3. Затем взбиваем венчиком.
4. Продолжая взбивать, добавляем мед...
5... и растопленное в микроволновке и остывшее сливочное масло.
6. Для вкуса и ароматизации теста, кладем молотые специи для пряников по 1 щепотке: корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, кардамон, анис и ванилин. Добавляем цедру лимона или апельсина. У меня сухая цедра апельсина.
7. Смешиваем муку и разрыхлитель.
8. И просеиваем небольшими частями мучную смесь в жидкую, замешиваем тесто.
9. Тесто мягкое и не липнет к рукам. Скатываем тесто в ком.
10. Делим тесто на 10 частей...
11... и формируем шишки.
12. При помощи чайной ложки в шахматном порядке делаем чешуйки.
13. Получается 10 шишек.
14. Включаем духовку на t 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой (не смазываем маслом) и раскладываем шишки. Смазываем шишки взбитым с щепоткой сахара желтком.
15. Выпекаем шишки в разогретой духовке минут 15 или до готовности. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет. Печенье пряное, рассыпчатое, разнообразие специй, если каких то нет, сыпьте то, что есть по списку. Имбирь, гвоздику, корицу, ванилин обязательно. Аромат, как у медовых пряников. Печенье не очень сладкое, пробуйте тесто на сахар, может быть добавить или остывшее посыпьте сахар. пудрой. Легко и хорошо сохраняется рисунок на печенье. Заготовки печенья быстро выпекаются 15-20 минут и достаете из духовки. Оно доходит до готовности и на противне, когда остывает. Заготовки шишек не держите долго на кухне, чтобы не таяло масло. Если решили приготовить на след. день, убирайте заготовки на балкон или в холодильник.
Для меня самое интересное было их формировать в шишку.
-
За идею с печеньем, спасибо Наташе Шакинко