Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Когда мне надоедают привычные ужины, состоящие из гарнира и мяса в том или ином виде (реже - рыбы), я пеку пирог с курицей и грибами. Во-первых, это нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно. Во-вторых, это просто - набив руку и поняв общий принцип приготовления пирога, вы сможете создавать его почти из ниоткуда и из ничего за считанные минуты. В-третьих, это красиво - даже если к ужину придут неожиданные гости, вы всегда сможете удивить их симпатичной домашней выпечкой, которая к тому же сытная и оригинальная.
Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
250 мл кефира;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
примерно 2 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
300 г куриного филе;
200 г шампиньонов;
1 крупная луковица;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу;
2 ст. л. сметаны;
1 ч. л. паприки;
1/2 ч. л. сухих трав по вкусу (у меня - смесь прованских трав).
Кроме того, понадобится 1 желток для смазывания теста.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцом, добавляем соль, соду, сахар, вливаем кефир, перемешиваем, постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше муки - ориентируйтесь на консистенцию теста.
Делим тесто на две неравные части (чуть больше и чуть меньше), округляем их, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
Занимаемся начинкой. До золотистости обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем нарезанные пластинками грибы. Обжариваем, пока из грибов не "уйдет" лишняя жидкость. Добавляем порезанное на кубики куриное филе, жарим еще 7-10 минут, регулярно помешивая. В конце добавляем специи и сметану, перемешиваем, жарим еще 2 минуты, выключаем.
Достаем тесто, большую часть раскатываем в круглый пласт, выкладываем в форму. Сверху выкладываем начинку. В круг раскатываем меньшую часть теста, накрываем пирог, хорошо скрепляем края. По центру делаем несколько проколов вилкой, чтобы мог выходить пар.
Смазываем пирог желтком, при желании присыпаем любыми семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
Из выпуска от 14-07-2015 рассылки «Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка"»