-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:11 + в цитатник

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
Этот рецепт мне нравится прежде всего своей простотой и быстротой. А также тем, что курочка получается очень нежная и мягкая после замачивания в молоке. И не жареная, так что вполне можно предложить это блюдо и детям.

В рецепт внесла поправки в целях, так сказать, "повышения хрустящести панировки".

Ингредиенты
куриное филе
молоко
для панировки: (состав приблизительный, ориентируйтесь на количество филе)
100 г сухарей
1-2 ст.л.тёртого на мелкой тёрке сыра
4-6 ст.л.растительного или растопленного сливочного масла
1-2 яйца
розмарин по вкусу, соль

Приготовление:
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, замочить в молоке на 30 минут (так, чтобы было покрыто).

Для панировки смешать сухари, тертый сыр (я взяла пармезан), соль, оливковое масло и по вкусу можно ещё добавить немного рубленых или молотых иголочек розмарина. Хорошо перемешать, чтобы сухари впитали в себя масло (должны пропитаться равномерно, но не должны стать мягкими).

Кусочки филе вынуть из молока, окунуть во взбитое яйцо, сразу же обвалять в панировке (слегка прижимая её, чтобы прилипла) и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать филе при 220 градусах в течение 10-12 минут (в зависимости от величины кусочков филе, но не больше 15 минут, а то курочка получится слишком сухая).
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
Приятного аппетита!
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
Маленький совет: способ предварительного замачивания куриного филе в молоке можно взять на вооружение и для других рецептов - курочка становится нежнейшей!

Автор рецепта: DolceVita, фотографий: Navinka.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 25 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:29 (ссылка)
спасибо Оленька только вчера тушила курочку
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:18 (ссылка)
спасибо солнышко
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:50 (ссылка)
Благодарю!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:50 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо Вам большое за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:50 (ссылка)
цытирую с багодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:56 (ссылка)
Чудный рецептик!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]