КРАСИВЫЙ ПЛЕД.БК.ХОЧУ ТАКОЙ!!! ...
Узкая обтачка - (0)Узкая обтачка Связать обтачку: 4 ряда бросовой нитью, 1 ряд скользкой нитью; Далее на расчетной...
СОВА - ДИВАННАЯ ХРАНИТЕЛЬНИЦА ПУЛЬТОВ. ВЫКРОЙКА - (0)СОВА - ДИВАННАЯ ХРАНИТЕЛЬНИЦА ПУЛЬТОВ. ВЫКРОЙКА ...
Ажурное платье крючком из Страны мам вместе с tetyana1506 - (0)Ажурное платье крючком из Страны мам вместе с tetyana1506 Я вяжу весе...
Спицы.Кофточка. - (0)Спицы.Кофточка. 1. 2. 3. Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Холодный фарфор без варки |
Как я уже писала, существует множестворецептов холодного фарфора. В каждом случае свои компоненты, свои пропорции, плюс определенные тонкости приготовления.
Сегодня мы рассмотрим очень простой и, на мой взгляд, самый доступный способ, который подойдет как раз для новичков –холодный фарфор, приготовленныйбез варки.
Это способ Татьяны Поповой, о своем опыте она рассказывала на сайтеСтрана Мастеров.
А вот, что написала Татьяна мне, когда я предложила поделиться своими секретами с читателями моего сайта:
«Это очень увлекательная техника. Чем больше людей узнают про нее, тем лучше. Я никогда не умела лепить, тем более варить фарфор. Только когда я нашла и опробовала этот рецепт, что-то началось получаться. Благодаря этому рецепту я поняла, какая должна получаться масса, и сейчас варю смело, и всегда получается».
Согласитесь, ее слова вселяют уверенность в успехе! Так что передаю слово автору. Пусть Татьяна сама расскажет о приготовлениихолодного фарфора без варки.
Сама несколько раз бралась варить фарфор по многим рецептам, да все неудачно. Оставила я эту затею, тем более, что и лепить я не умею. Вот однажды попался мнерецепт фарфора без варки. Я его переписала, и благополучно куда-то забросила. А совсем недавно нашла. «Неспроста, – думаю я. – Сделаю последнюю попытку».
Купила в канцтоварах самый большой и не дефицитный ПВА, пришла домой, замесила. И вот, что у меня получилось.
Масса очень мягкая, эластичная.
Арецептиксовсем простенький:
200г. кукурузного крахмала,
200г. ПВА,
1 ст.л. вазелинового масла,
2 ст.л. вазелина,
1 ст.л. парфюма.
Крахмал вмешивать постепенно в жидкости, хорошо вымешать.
Клея у меня было80 г, все остальное уполовинила, взяла старую, ненужную, но еще приятно пахнущую туалетную воду. А крахмала сыпала «на глаз», сколько тесто возьмет, здесь по ощущениям. Вазелина не хватило, добавила питательный крем. Ужились они нормально.
Глиной назвать эту красоту, язык не поворачивается.
Завернула в пакет, ничем не смазанный и убрала, думала на сутки, но дотерпела только до вечера и начала лепить. Краску вмешивала в отщипанный кусок. Пробовала и помаду, и темперу, и акварельные краски – замешивается все прекрасно.
Вот результат. Качество лепки, конечно же, еще то, но для меня и это уже подвиг.
Лепила, естественно, не за один день. Масса стала крошится. «Во, – думаю, – опять на помойку». Потом вспомнила, что девчонки крем подмешивают. Вот и я попробовала, и увидела вот это безобразие!!!
Разочарование полное. Все, отлепилась я, думаю. Но все равно продолжаю мешать, просто для того, чтобы это месиво (теперь я его так обозвала) собрать с пальцев. И это месиво стало превращаться опять в эластичную массу.
Вот такой у меня получился опыт с фарфором. Этот рецепт будет хорош тем, кто, как и я, хочет лепить, да варить не умеет. Фарфор не трескается, не усыхает, цвет практически не меняет.
На этой розе я экспериментировала, когда, лучше всего крем подмешивать.
В заключениепара советов:
- вместо вазелинового можно использовать детское масло “Jonson’s Baby”;
- гораздо лучше, если вы будете использовать кукурузный крахмал, но, если без вариантов, то и картофельный подойдет.
Ну, как вам? Лично меня в этой всей истории больше всего впечатлил не рецептхолодного фарфора без варки, не конечный результат, а то необыкновенное стремление Татьяны овладеть навыком приготовления фарфора. Это страстное желание творить. Браво!!!
Так что и вы, уважаемые читатели, ничего не бойтесь. Пробуйте и у вас обязательно все получится.
источник http://www.super-mamam.info/xolodnyj-farfor-bez-varki/
Рубрики: | лепка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |