-Метки

авто автомобиль азартные игры аксессуары аренда бизнес бисер бисероплетение букет бумага видео выпечка вышивка вяжем вяжем одежду вяжем платье вяжем пуловер вяжем сами вязаная одежда вязаная туника вязание вязание крючком вязаное платье декор день рождения десерт дети дизайн дизайн интерьера диплом дом доставка жилье закуска здоровье игровые автоматы игры идеи для декора интернет интерьер квартира киев косметика краснодар красота кулинария купить кухня лечение магазин мебель медицина мода москва музыка мясо недвижимость новости новый год оборудование образование обувь одежда онлайн отделка отдых отношения офис подарок поздравление праздник продвижение путешествия раскраска ремонт ресторан рецепт рецепты рисование рукоделие свадьба своими руками смартфон спорт стена стиль строительство сыр творчество теплоизоляция туризм украина украшение упражнения уроки утепление уход фитнес цветы шьем одежду

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_blond_goddess

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей: 15726
Комментариев: 41335
Написано: 64478


Готовим хинкали

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:47 + в цитатник
Одно из самых известных и самых вкусных блюд грузинской кухни.

хинкали

Потребуется:

- 400-500 грамм фарша (говяжьего);
- 2 стакана воды;
- 3 стакана муки;
- лук, зелень, специи и соль - по вкусу.

Готовим:

1. Просеиваем муку в глубокую миску или кастрюлю и добавляем пару щепоток соли.

2. Вливаем в муку воду (полтора стакана), постоянно перемешивая муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

3. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем минут на 10-15 - в это время мы как раз успеем сделать начинку.

4. Лук и зелень мелко рубим и смешиваем с фаршем, туда же вливаем оставшиеся полстакана воды. Солим и перчим - по вкусу, и тщательно размешиваем.

5. Примерно треть от теста отрезаем, обваливаем в муке. Скатываем "колбаску" диаметром примерно в 2-3 сантиметра. Разрезаем на кусочки длиной примерно 2 сантиметра. Каждый из кусков - опять обваливаем в муке.

6. Берем один кусочек и раскатываем его примерно до размеров небольшого чайного блюдца. Тесто не должно получиться слишком тонким.

7. В центр кружка из теста выкладываем примерно столовую ложку начинки и заворачиваем все сверху, формируя "мешочек". Руками слепливаем края.

8. Точно так же готовим остальные хинкали - на сколько хватит теста и начинки.

9. Варятся хинкали в кипящей воде в течение 6-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку