Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:26
+ в цитатник
Домашний вариант получится гораздо дешевле, а приготовление его - не отнимет много времени.
Потребуется:
- 150 грамм шоколада (черного, естественно - без изюма и орехов
![](//i.li.ru//images/smilies/glum/ylibka.png)
);
- 1 банка сгущенки;
- 150 грамм масла (сливочного);
- 1 стакан грецких орехов (почищенных и измельченных до крошки);
- 5 столовых ложек порошка какао.
Готовим:
1. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
2. Когда плитка шоколада и масло растают, добавляем к ним сгущенку и какао порошок, не убирая с водяной бани. Тщательно размешиваем до однородной массы.
3. Ставим на небольшой огонь и варим 7-8 минут, пока не появятся первые пузырьки.
4. После этого снимаем посуду с огня и добавляем в получившуюся смесь орехи и еще раз все тщательно перемешиваем.
5. Готовую "Нутеллу" требуется остудить.
Метки:
нутелла
как сделать нутеллу
как сделать nutella
nutella дома
рецепт нутеллы
рецепт nutella
Процитировано 31 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-