-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Г

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2010
Записей: 567
Комментариев: 5
Написано: 595


Омлет с кабачком

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:49 + в цитатник
Отличная идея для завтрака! Омлет с колбасой, пожалуй, можно уже назвать классикой. А вот кабачок в том же омлете придаст блюду нежность и некоторую "интересность". Попробуйте обязательно!
 (200x150, 7Kb)

Ингредиенты:
кусочек кабачка, желательно «пузатого»;
2 яйца;
100 гр вареной колбасы или сосисок;
1 маленькая луковица;
растительное масло — для жарки;
соль, перец — по вкусу.

Чистим кабачок, вынимаем семечки, нарезаем его кольцами толщиной около сантиметра. Колец столько, сколько порций хотим готовить.
Мелко режем колбасу и лук.
Кабачок, колбасу, лук кидаем на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем кабачок с одной стороны до уверенной корочки, а колбасу и лук не забываем помешивать.
Переворачиваем кабачок, в центр кольца перекладываем обжаренную колбасу с луком. Туда же выбиваем яйцо.
Солим, перчим, ждем пока белок снизу «схватится» (около 5 минут) затем закрываем крышкой на пару минут для того чтобы яйцо пропеклось целиком.

Источник



Выключаем огонь, открываем крышку и наслаждаемся легким и сытным завтраком!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку