Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:49
+ в цитатник
Отличная идея для завтрака! Омлет с колбасой, пожалуй, можно уже назвать классикой. А вот кабачок в том же омлете придаст блюду нежность и некоторую "интересность". Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
кусочек кабачка, желательно «пузатого»;
2 яйца;
100 гр вареной колбасы или сосисок;
1 маленькая луковица;
растительное масло — для жарки;
соль, перец — по вкусу.
Чистим кабачок, вынимаем семечки, нарезаем его кольцами толщиной около сантиметра. Колец столько, сколько порций хотим готовить.
Мелко режем колбасу и лук.
Кабачок, колбасу, лук кидаем на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем кабачок с одной стороны до уверенной корочки, а колбасу и лук не забываем помешивать.
Переворачиваем кабачок, в центр кольца перекладываем обжаренную колбасу с луком. Туда же выбиваем яйцо.
Солим, перчим, ждем пока белок снизу «схватится» (около 5 минут) затем закрываем крышкой на пару минут для того чтобы яйцо пропеклось целиком.
Источник
Выключаем огонь, открываем крышку и наслаждаемся легким и сытным завтраком!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-